1) ОРЕХОВАЯ ЗАЛИВКА.
Данный способ идеален для куриного филе
Рекомендуем попробовать этот оригинальный и быстрый вариант, гарантирующий незабываемый вкус и изысканный ореховый аромат.
На 1 килограмм филе
возьмем луковку среднего размера,
половину стакана орехов (грецкий, а если нет, то их заменит жаренный арахис),
пара зубчиков чеснока, по половине чайной ложечки перца сладкого красного или черного, тмина, куркумы, имбиряЕще понадобятся 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу. И главное — стакан растительного масла без вкуса и запаха.
Лук, чеснок режем мелко, орехи также измельчаем. В миску кладем порционные куски, соль, специи, затем лук, чеснок, орехи. Перемешиваем. Заливаем растительным маслом, размешиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут.Как ни удивительно, но за этот период мясо успеет приобрести волшебную сочность и аромат. Запомните, что масло в заготовку добавляют только после того, как мясо поперчили, посолили, приправили.
2)
Шашлык из курицы в двойном маринаде:
Но если вы хотите впечатлить, поразить приглашенных на пикник товарищей, тогда соберитесь с духом и освойте самые невероятные, интересные кулинарные вариации.
К их числу можно отнести способ, при котором кура буквально нашпиговывается соусом маринадом.
Причем надо будет сделать два различных соуса.
Приступим, на килограмм мяса, возьмем:
- сок, выжатый из лимона среднего размера,
- 2 стакана кипяченой воды (теплой),
- половину головки чеснока,
- соль.
В воде растворим сок, специи, соль. Берем шприц (подойдет обычный медицинский с толстой иглой) и с его помощью вводим наш волшебный состав в куски мяса.
Потом сделаем второй маринад, для чего нам необходимы:
- полстакана сухого белого вина,
- ложка меда,
- красный перец и мускатный орех по вкусу.
Все эти составляющие мы смешиваем в произвольном порядке (если мед закристаллизовался, аккуратно подогрейте его на водяной бане), и заливаем кусочки предварительно нашпигованного мяска.
Сколько по времени нужно мариновать курицу для шашлыка?
На 3 часа оставим его в прохладе (не в холодильнике) и потом жарим обычным способом, предвкушая невероятную реакцию гостей.
3)
ПИВОПопулярный напиток можно использовать для маринования курятины, особенно крылышек. Мясо получается нежным, сочным, с едва уловимым ароматом солода, хмеля. И не волнуйтесь — блюдо безалкогольное, спирт испарится в процессе жарения.
Рецепт шашлыка из курицы на пиве включает в себя:
- 1 кг мяса,
- 500 мл пива (лучше не пастеризованного и светлого),
- 1 чайную ложку душицы сушеной,
- 2 средних луковки, соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Обратите внимание, что в данном случае не стоит чрезмерно увлекаться специями, проявите умеренность.
Процесс приготовления:
моем тушку, разделываем на порционные куски,
режем лук кольцами.
Все выкладываем в миску, добавляем соль, специи, перемешиваем, заливаем пивом.
Накрываем крышкой или пленкой.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
4)КЕФИР
Маринад для шашлыка из курицы на кефире можно считать традиционным для Северного Кавказа.
Только там используют национальные кисломолочные напитки: тан, айран.
Выдержанное в таком соусе мясо получается нежным, с ярким ароматом.
Для этого рецепта шашлыка из курицы можно использовать все ее части, В том числе и считающиеся «суховатым» филе грудки.
Нам необходимо:
- 2 килограмма курятины,
- 500 мл кефира,
- 3 луковицы,
- 3 чесночных зубчика, специи по вашему выбору и соль, перец по вкусу.
Разделив куру на небольшие порции, укладываем их в емкость, перемешивая с порезанным кольцами луком и специями (чеснок давим в прессе). Все перемешав, заливаем кефиром, и сверху, внимание! Кладем пресс (можно поставить кастрюлю с водой).
Мясо маринуется не при комнатной температуре, а в холодильнике по времени 2-3 часа.
5)Минеральная вода
Опытным путем доказано, что маринад из курицы для шашлыка на минералке, делает проблемные части тушки, такие как суховатая грудка более сочными и насыщенным.
Для соуса подойдет вода калиевая, натриевая, средне или сильно газированная.На 2 килограмма филе грудки цыпленка:- 1 литр минералки, - 3 головки лука, - лимон, - помидор, специи, соль и зелень по вкусу. Режем филе, лук кольцами, добавляем соль и специи, перемешиваем. Затем заливаем минеральной водой. Накрыв крышкой, ставим в прохладное место на 4-5 часов.Жарим на мангале обычным способом, но на шампуры или на решетку гриль добавляем лимон и томат, нарезанные колечками.
6)
СМЕТАНА
Этот рецепт шашлыка из курицы скорее придется по душе тем, кто не любит слишком пряных и острых блюд.
Сметана в качестве основы соуса лишь усиливает вкус самого мяса, придавая ему нежность.
На килограмм курятины понадобится:
- 250 мл сметаны,
- 3-4 зубца чеснока (давим их под прессом),
- специи, соль, перец по вкусу.
Соль, специи, чеснок и травы добавляем в сметану, и этой смесью натираем каждый порционный кусочек будущего шашлыка.Складываем в миску, накрываем и выдерживаем, в прохладном месте (или холодильнике) не менее 10 часов. Блюдо порадует вас прекрасным внешним видом — золотистой румяной корочкой, богатым ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев