Арбузы маринуют чаще всего с коркой. Но это только в том случае если она тонкая. Если корка на арбузах слишком толстая ее лучше срезать. Арбузы для соления и маринования нарезают небольшими кусочками.
Но если арбузы маленького размера, то тогда можно арбузы засолить и мариновать целиком. Для заливки и маринада используют такие ингредиенты как столовый уксус, сахарный песок, соль, аспирин, мед. Чеснок, сельдерей, хрен, укроп, петрушку, листья вишни и смородины и другие. Для засолки арбузы подойдут любой зрелости. То есть если попались арбузы зеленые или несладкие это не страшно. Такие плоды отлично подойдут для соления, так как маринад придаст арбузам тот вкус, который вы хотите.
Рецепт 1. Маринованные арбузы на зиму
Продукты:
Арбузы – 2 кг;
Вода питьевая – 1 литр;
Сахарный песок – 3 столовые ложки;
Уксус столовый – 70 мл;
Соль – 3 чайные ложки.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь.
Когда вода закипит нужно всыпать сахар, соль и влить уксус.
Кипятим маринад в течение 15 минут, после чего его нужно процедить.
Арбуз промываем и нарезаем некрупными кусочками.
Выкладываем кусочки арбуза в подготовленные банки и вливаем горячий маринад.
Затем нужно накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
Далее закатываем банки закаточным ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев