Давайте не будем проходить мимо этого скромного, но очень полезного продукта, ведь это уникальный кладезь калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Он необыкновенно легко усваивается и является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность!
1. Кабачки, фаршированные мясом
Нам потребуется:
Кабачок средний - 1 шт.,
Молодая говядина - 400 г,
Кефир - 150 г,
Манная крупа - 20 г,
Репчатый лук - 2 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Салат зелёный - несколько листьев,
Огурец - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Что делать:
Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
Кабачок разрезать поперёк на 6 частей, очистить от семян.
Фарш измельчить, добавить в него обжаренный лук, кефир, манную крупу, соль, перец и дать постоять минут 30.
Петрушку измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Измельченную петрушку добавить в фарш, хорошо перемешать и заполнить полученным фаршем кабачки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключить, оставив в ней кабачки еще на некоторое время.
Подать фаршированные кабачки на листе салата с огурцом и болгарским перцем, предварительно нарезанными брусочками.
2. Рулетики из кабачков
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
Соевый соус - 3 ч. ложки,
Растительное масло для жарки,
Перец,
Соль.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.
Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остыть.
Добавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.
3. Суп-пюре из кабачков
Нам потребуется:
Кабачок - 260 г,
Грибы - 120 г,
Лук-порей - 60 г,
Мука пшеничная - 1 ст. ложка,
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Молоко - 130 г,
Желток - 2 шт.,
Укроп - несколько веточек,
Соль.
Что делать:
Лук разрезать на 4 части и измельчить. Молодые кабачки нарезать кубиками.
Лук пассировать на части сливочного масла, добавить кабачки. Посолить, залить подогретым молоком и тушить под крышкой 10 минут. Муку обжарить без масла до светло-золотистого цвета, остудить, развести водой, хорошо перемешать.
Готовые кабачки и лук измельчить с помощью блендера. Разведенную водой муку влить в суп, помешивая. Добавить в пюре из кабачков воду (овощной отвар или бульон), доводя до консистенции супа-пюре. Суп довести до кипения. Влить в суп взбитые желтки, немного разведенные бульоном, довести суп до кипения и выключить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на масле, посолить.
Подать суп с зеленью укропа и обжаренными на масле грибами.
4. Рагу из кабачков и баклажанов
Нам потребуется:
Кабачок - 2 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Зелёный лук, кинза - по 1 большому пучку,
Петрушка - 1 пучок,
Молодой чеснок - 2 шт.,
Масло оливковое (для жарки),
Соль,
Перец.
Что делать:
Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, переложить в тарелку.
Баклажан нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, добавить уже обжаренный кабачок и нарезанный средними кубиками помидор. Можно оставить дольку помидора для украшения.
На помидоры выложить предварительно измельчённую зелень и чеснок. Оставить для украшения несколько перышек лука.
Овощи и зелень хорошо перемешать, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 минут. Затем накрыть крышкой и выключить.
Овощное рагу подать с долькой помидора, рубленым зелёным луком, украсив тарелку перышками лука.
5. Салат «Свежесть»
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Редис - 3 шт.,
Зеленый лук - 1 стебель,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 1 зубчик,
Майонез - 2 ст. ложки,
Лист хрена для украшения,
Базилик - 1 веточка.
Редис нарезать соломкой, петрушку и лук (зеленую часть) измельчить. Выложить все в салатник.
Кабачок и чеснок измельчить с помощью терки, выложить в салатник к редису с зеленью.
Из белой части лука вырезать цветок, для этого разрезать по кругу головку лука, но не до конца и украсить тонкими полосками шкурки редиса.
Выложить на тарелку лист хрена (можно заменить салатным листом), на него салат. Аккуратно украсить майонезом, цветком из лука и листиками базилика.
6. Биточки с кабачком «Нежный вкус»
Больше витаминов = больше вкуса! Попробуйте приготовить биточки с кабачком - осенний вариант привычного блюда.
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 700 г,
Кабачок - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо - 1 шт.,
Листовой салат,
Соль,
Перец,
Масло.
Кабачок и чеснок измельчить на маленькой терке. Лук мелко нарезать.
Соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать биточки и обжарить их на небольшом количестве масла с 2-х сторон, затем поместить в духовку и запечь до готовности.
Подать биточки на листьях салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев