Традиционно «Апероль Шприц» подают в винном бокале на длинной ножке или в большом бокале для виски объёмом от 250 мл. В винном бокале коктейль смотрится красивее, но готовить и пить его проще из обычных бокалов для виски: тумблер (tumbler), рокс (rocks) или олд фэшн (old fashioned). Суммарно все напитки не должны занимать больше 75% от объёма бокала, чтобы осталось место для льда и пены.
Состав и пропорции:
Просекко (Prosecco) или другое белое игристое вино – 90 мл;
биттер «Апероль» или похожий – 60 мл;
содовая (нейтральная газированная вода) – 15-30 мл;
лёд.
Технология приготовления
1. Наполнить бокал доверху льдом.
2. Добавить «Апероль» и Просекко (шампанское).
3. Влить содовую и аккуратно перемешать (появится пена).
4. Готовый коктейль украсить долькой апельсина – бросить в бокал. Можно подавать с трубочкой (если приготовлен в винных бокалах) или пить глотками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев