Фрукты можно использовать любые на свой вкус, кроме киви и ананасов, они не взаимодействуют с желатином.
⠀
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1ч.л
Желатин - 25 гр
Вода 100 мл.
Желе с ягодным вкусом - 100 гр
Клубника
⠀
Для фруктового слоя:
Заливаем 1 пакетик готового покупного желе кипяченой горячей водой по инструкции на упаковке, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания.
Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в форму, как на видео. Заливаем сверху дольки желе и убираем в холодильник на 3-4 часа. Вместо готового желе можно использовать любой сок 150мл. и обычный желатин - 25гр.
Для творожного слоя:
Заливаем 25 гр. желатина 100мл. воды и оставляем для набухания. Затем нагреваем, но не кипятим. Можно в микроволновке. Перемешиваем до полного растворения.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к творожной массе распущенный желатин.
Достаем желе с клубникой и заливаем творожной массой. Снова убираем в холодильник.
Через 2 - 3 часа наш десерт готов. Всем приятного аппетита ❤️❤️❤️
Отмечайтесь в комментариях кто будет готовить🙌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев