Ингредиенты:
мука — 6 стаканов;
дрожжи сухие — 7 грамм;
молоко теплое — 1 стакан;
минеральная вода с газом — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 2-4 ст.л.
Турецкое тесто на минералке. Пошаговый рецепт
Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.
Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.
Теперь введите муку и замесите тесто.
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Спустя час тесто должно поднятся. Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня. Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.
Приятного всем аппетита! Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев