подсолнечное масло — 3 ст.л.;
0,5 ч.л. соли;
мука — 3 ст.;
стакан кипятка;
одно яйцо.
Тесто для пельменей рецепт
В емкости взбейте яйцо с солью.
К яйцу добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Просейте муку. Не пренебрегайте этим правилом, изделия с просеянной мукой. намного нежнее получаются.
Итак просеянную муку выложите горкой на, в которой сделайте углубление, влейте туда яичную смесь.
Воду закипятите, и прямо горячей тонкой струйкой добавляйте к муке, размешивая ложкой. Затем вымесите тесто руками, при необходимости подсыпая немного муки. Но не больше 0,5 стакана.
Перед приготовлением тесту надо немного отдохнуть.
Пока можете занятся приготвлением начинки. А тут уж, что ваша душа пожелает. Это тесто для пельменей просто универсальное, а вареники сладкие с ним просто восхитительные получаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев