Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все.
Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Народ эту рыбку не жалует… Трудная... Рецептов мало….и все в основном - запекание.
В рыбном магазине Виталюр – на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???.
А ведь это одна из самых деликатесных рыб!
Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!!
Из зубатки получаются неплохие стейки
Ингредиенты (количество произвольное):
Зубатка
Соль
Мука
Растительное масло для жарки
Секреты приготовления:
Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
Обваливать в муке – Щедро!
Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
Лучше переворачивать несколько раз – чем жарить под крышкой! Иначе – желе!
В крайнем случае – прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
Перед подачей пусть стейки немножечко остынут – рыбка становиться крепче.
Ну и сковородка – лучше тефлоновая антипригарная…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Зубатка бывает синяя и пятнистая,из синей готовить что то очень проблематично,она выделяет очень много жидкости.