В магазине они очень кислые, отдают уксусом. Решила замариновать сама.
шампиньоны
Вот мой рецепт:
- 1 кг. свежих шампиньонов. (при покупке выбираем поменьше чтобы не резать);
- 1л. воды;
- 1-1,5 ст.ложек соли;
- 1 ч.ложка сахара;
- 0,5 ч.ложки молотого черного перца;
- 3 горошинки кориандра;
- 1 лавровый листик;
- 3 горошинки душистого перца;
- 50гр. уксуса.
В кипящую воду опускаем предварительно вымытые шампиньоны, добавляем специи и варим с момента закипания 30 минут. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. После этого раскладываем грибы по баночкам и заливаем маринадом в котором они варились. Грибы можно кушать сразу как они остынут, но лучше чтобы они настоялись дня три. Мировой закусон, так муж сказал
Можно почитать еще:
Маринуем грибы вешенки
Маринованные лесные грибы
Селедка маринованная в томатном соусе.
Кролик тушеный в сметане
Пастрома из филе куриной грудки
Теги: грибы, мариновать, рецепт
Отзывов: 27 на “Как мариновать шампиньоны”
Рима:
18 декабря 2013 в 14:40
ну, так вот, филолог, Вы наш. В русском языке нет слова «ложить»)))) Есть слово «класть» и «положить». Где это Вас обучали))) А рецепт отличный)
Ответить
Марина:
25 ноября 2013 в 21:00
Спасибо Вам за рецепт, хочу попробовать приготовить маринованные шампиньоны на мой день рождения, оказывается это очень просто.
Ответить
Ольга:
21 сентября 2013 в 6:03
Грибы, и правда, очень вкусные, но советую Вам добавить хотя бы 1 зубчик чеснока и зонтик укропа(и как там еще советовали пару листиков смородины). Аромат и вкус еще насыщеннее. Обалденно вкусно получается!
Ответить
Дарина:
21 апреля 2013 в 15:57
Рецепт хорош, но варить шампиньоны, которые в принципе можно кушать сырыми, полчаса — это нонсенс, ИМХО.
Ответить
Елена:
29 апреля 2013 в 11:21
Согласна, что шампиньоны выращенные в теплицах без применения всяких там химических удобрений, можно варить в маринаде не больше 5 минут.
Еще советы:
1. Чтобы грибочки не темнели перед варкой опустите их на несколько минут в емкость с водой в которую добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока.
2. Перед концом варки добавьте в маринад пару листочков черной смородины, что придаст грибочкам неповторимый аромат. Вообще то шампиньоны по вкусовым качествам вполне самодостаточны и не требуют дополнительных вкусовых ингредиентов и можно обойтись лишь солью и уксусом.
Ответить
Александр:
25 декабря 2013 в 17:30
Согласен с вами,максимум 5-7 мин кипеть,иначе буду грибы
Ответить
Сергей:
17 апреля 2013 в 18:52
Да Ваш муж был прав закусон оболденный.
Ответить
Марина:
15 января 2013 в 19:17
Елена, добрый вечер! Экспериментирую с самостоятельной засолкой грибочков впервые, наткнулась на Ваш рецепт, теперь приходится мариновать шампиньоны постоянно. очень вкусно, мне понравилось и родственникам тоже. Спасибо за такой рецепт)))))
Ответить
Елена:
20 января 2013 в 15:53
Очень рада, что вам понравились
Ответить
Лиза:
24 ноября 2012 в 9:54
А можно еще и так: Грибы-вешенки:
Инструкция
:::
1
Приготовьте рабочее место для маринования – оно должно быть в идеальном порядке. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Переберите 1 килограмм вешенок, очистите их и тщательно промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Нарежьте грибы в кастрюлю маленькими кусочками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. После чего воду слейте.
2
Приготовьте маринад. Для этого порежьте полукольцами или кубиками 2 средние репчатые луковицы. Залейте их двумя стаканами холодной воды и поставьте кипятиться. Добавьте в воду одну столовую ложку соли без горки, 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа. В кипящую воду влейте 60 граммов столового уксуса и положите вешенки. Варите грибы около 4 минут.
3
Разлейте содержимое кастрюли по стерилизованным банкам таким образом, чтобы от маринада до горлышка банки оставалось минимум 2 сантиметра. Герметично закройте маринованные грибы и храните в прохладном месте.
4
Если вы хотите подать к столу маринованные вешенки в день приготовления, воспользуйтесь способом экспресс-мариновки. Для этого очистите и промойте 350 граммов вешенок, порежьте их небольшими кусочками. Вскипятите один литр воды и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, один лавровый лист, две дольки чеснока, несколько горошин черного перца и три бутончика гвоздички. Затем положите нарезанные грибы, снова доведите воду до кипения и снимите пенку.
5
Уменьшите огонь до самого минимального и варите грибы на протяжении 20 минут. За несколько минут до окончания варки влейте в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла. Отсудите грибы и уже через несколько часов можете подавать их к столу с кольцами свежего репчатого лука и отварным картофелем.
Пишите очень вкусно получается!
Ответить
Елена:
26 ноября 2012 в 16:26
Больше спасибо Лиза, за рецепт. Я обязательно приготовлю.
Ответить
Ксения:
21 сентября 2012 в 16:26
Я по невнимательности уксус сразу залила! Это страшно?
Ответить
Светлана:
4 сентября 2012 в 18:10
Елена, подскажите, пожалуйста, уксус скольки процентный должен быть?
Ответить
Анна:
26 мая 2012 в 17:57
Елена, скажите пожалуйста.. А можно ли этот рецепт закатывать жестян.крышками на зиму.? или только хранить в холодильнике.? Спасибо вам за рецептик.!!!!
Ответить
Елена:
29 мая 2012 в 22:29
Да можно и закатывать по этому рецепту, тогда хранится будут намного дольше.
Ответить
Марина:
11 марта 2012 в 22:27
отличный рецепт! быстро, просто а главное очень вкусно! Интересно как их в магазине делают такими желтенькими? в домашних условиях они серые получаются.
Ответить
Елена:
11 марта 2012 в 22:34
Грибочки будут немного светлее, если их отварить просто в воде минут 5-7, а уже затем в маринаде. Будут конечно не такие белые как в магазине но и не такие серые.
Ответить
Liza:
12 января 2012 в 23:41
Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуиста, 50 гр. уксуса- сколько это в столовых ложках?
Ответить
Елена:
13 января 2012 в 18:16
Пять столовых ложек уксуса это и будет 50 грамм.
Ответить
Алексей:
26 ноября 2012 в 19:13
1 ч.л.=5 мл
1 десертная ложка = 10 мл
1 ст.л. = 15 мл. Это я знаю точно.
Ответить
Zhu-zhu:
29 декабря 2011 в 14:57
Спасибо за рецепт! Ни раз мариновала и получалось очень вкусно!!)))))))))) С наступающим вас!!!
Ответить
Татьяна:
17 декабря 2011 в 10:05
Рецепт попробую.Но вообще не «ЛОЖЕМ» а «Кладем»
Ответить
Елена:
17 декабря 2011 в 13:26
Спасибо. Конечно «Кладем». А грибочки рекомендую приготовить по этому рецепту.
Ответить
Марина:
12 апреля 2013 в 17:57
Татьяна,если уж на то пошло,то не «Кладём»,а «ложим». Вы же не кладётесь спать,а ложитесь.Это я Вам как филолог говорю.И вообще,вы же не грамотность здесь проверяете,а ищите рецепт.
Ответить
News:
6 декабря 2011 в 12:27
Приготовили по Вашему рецепту — очень вкусно!!!
Ответить
Елена:
6 декабря 2011 в 15:30
По этому рецепту я готовлю и вешенки в моей статье «Маринуем грибы вешенки» ссылка http://roza.pp.ua/marinuem-griby-veshenki/ Ответить
Маринуем грибы вешенки:
27 декабря 2010 в 20:14
По такому же рецепту можно и вешенки мариновать, чем то напоминают маринованные опята.
Ответить
Ваш отз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев