Как создать текстовый документ в OpenOffice. Пересохранение документа, созданного в OpenOffice.
Опубликовано 18.02.2012 автором Валентина
Команда Сохранить как используется для переименования файлов (текстовых документов)
Продолжаем осваивать ПК. Существует несколько способов создания текстовых документов , одним из них мы воспользуемся . Иногда бывает так , что создается документ, например рецепт приготовления пирога с мясом , а чтоб создать новый документ(рецепт приготовления пирога с капустой), необходимо большую часть документа повторять.Получается нам нужно сохранить содержание документа , но изменить его имя , как переименовать текстовый документ , давайте разбираться . Мы поступим так.
Открываем статью Привет ( Мой компьютер-диск D- Интернет-папка №1- папка Content)
В верхней части окна страницы находится меню. В левом углу находится надпись Файл или значок ( в данном примере), нажимаем по значку ЛКМ, появляется список – выбираем надпись Сохранить как, нажимаем ЛКМ.
Открывается диалоговое окно Сохранение документа , мы видим , что в рамочке имя файла Привет- выделено.
Вписывает в рамочку новое название – статья№2( забыли как это сделать -посмотрите Урок№2 и нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ.
В результате наших действий в папке Content появился еще один документ статья №2 , по содержанию -это копия статьи Привет. Вот так просто можно создать документ и редактировать его как нам угодно , зная , что мы имеем под другим названием подлинник.
Как создать текстовый документ в OpenOffice
Наш урок №1 закончился тем , что мы создали папку №1 .
Если на вашем ПК установлен OpenOffice – бесплатный пакет офисных приложений, то вы обязательно должны знать , что все созданные документы в OpenOffice необходимо пересохранить в Microsoft Word 97/2000XP(doc) , чтоб можно было ими пользоваться в других операционных системах. Как это сделать сейчас рассмотрим.
Открываем папку №1 , щелкаем по папке №1 двойным щелчком ЛКМ.
Теперь приступаем к созданию текстового документа. По свободному полю в правой части окна щелкаем ПКМ , появится список ,выбираем надпись СОЗДАТЬ , по стрелке переходим на надпись Текстовый документ OpenDocument и щелкаем по надписи ЛКМ.
Появляется значок текстового документа , рядом с ним рамочка с выделенной надписью Текстовый документ OpenDocument .
Название нашего документа мы напишем после ,а сейчас щелкаем ЛКМ за рамкой , название-Текстовый документ OpenDocument фиксируется.
Пересохранение документа , созданного в OpenOffice.
Открываем текстовый документ , пишем в документе текст и вот теперь то мы его и будем пересохранять. Для этого нажимает надпись ФАЙЛ, которая находится вверху слева, в списке находим надпись СОХРАНИТЬ КАК , нажимаем ЛКМ на надпись.
Появляется окно СОХРАНИТЬ КАК , Выбираем тип файла ,нажимаем галочку (стрелка 4 ), появляется список , выбираем Microsoft Word 97/2000 XP(.doc)
Теперь пишем название файла и не забываем писать после названия расширение (.doc),нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ.
Смотрим , что у нас получилось . В папке №1 у нас два документа . Один из них выделен, это Текстовый документ OpenDocument . Сейчас мы его удалим. Нажимаем по документу ПКМ , появится список , выбираем УДАЛИТЬ, нажимаем ЛКМ.
Появляется окно Подтверждение удаления файла, нажимаем кнопку ДА.
Вот и результат , нами создан текстовый документ Microsoft Word 97/2000 XP(.doc)- Статья №1.doc . Всегда все документы , созданные в OpenOffice – необходимо пересохранить, не забывайте это делать и будет у вас все хорошо .
К продолжению Урока№2 – Создадим в папке№1 три папки- Фотокартинки, Webкартинки , Content.
Перенос статьи №1 в папку Content
В папке №1 – три папки Фотокартинки, Webкартинки, Content . Если у вас возникли трудности повторите Урок №1 и Урок №2 .
Как создать новый текстовый документ другим способом. Хотите узнать на какие темы ещё есть уроки, загляните в Карту сайта site.infoinet.ru .
На сегодня всё. Всего доброго. Пока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев