Салат хе из мяса –
традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко,
быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;морковь – 3 шт.;соль – 1 ст. ложка;сахар – 2 ст. ложки;луковица – 1 шт.;масло растительное – 100 г;корейская приправа – 2 ст. ложки.
Для приправы:
масло растительное – 1 ст.;чеснок – 1 головка;смесь молотых перцев;паприка – щепотка;кориандр – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в
сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол
минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаемв сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать,так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеетв уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.
Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.
Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса,
очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий корейский салат хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.
Нет комментариев