консервированная сайра 200 г
морковь 2 шт
картофель 3 шт
яйца 4 шт
майонез 6 ст.л.
репчатый лук 1 шт
Соль
Консервированная солёная рыбка сайра, добавляет особенный вкус нежному салату. Мы раскрываем секрет, как сделать салат мимоза ещё более нежным и вкусным. Итак, готовим ингредиенты, варим яйца, морковь, картофель. После чего следуем шагам:
1. Оставляем морковь, картофель и яйца остывают на отдельной тарелке, в сторонке. Берем лук, чистим, моем, мелко рубим.
2. Как обещал, секрет - если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут, просто, но все забывают об этом.
3. Убедитесь, что яйца полностью остыли, легче будет чистить. Теперь чистим их и отделите желтки от белков, желтки натираем на мелкой тёрке, а белки, на крупной терке.
4. Далее, очистим от кожуры картофель и морковь, натираем их на мелкой тёрке.
5. Берем и открываем банку с сайрой, сливаем воду, придерживая рыбу ножом, например, после чего, достаем рыбу. Сайру размять вилкой, консервы бывают разные, так что, убрать крупные кости на всякий случай.
6. Берем крупную салатницу, на дно салатницы кладём сайру, посыпаем её луком, смазываем майонезом, с помощью столовой ложки, майонеза по вкусу.
7. Далее идет картофель, на картофель сверху майонез.
8. Далее, кладем морковь, ее лучше подсолить, так как варёная морковь достаточно пресная, безвкусная, сверху майонез.
9. Далее, кладем на морковь яичные белки, смазываем майонезом - это последний слой майонеза.
10. Далее яичные желтки, их нужно равномерно распределить по поверхности салата Мимоза, без комков, это наш последний верхний слой.
Салат Мимозу с сайрой можно украсить зеленью, любой на ваш вкус, выложить сверху оливки или кусочки помидоров – можно украсить еще как-то по-своему, это творческий процесс. Салат Мимоза с сайрой готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!
НЕЖНОСТЬ
Нет комментариев