Протезирование ногтей
Эстетическое протезирование ногтей
Ноги – эти вечные труженики, которые несут нас по матушке-земле, часто травмируются. Ногти на ногах при таких повреждениях тоже страдают.
Протезирование может оказать неоценимую услугу, когда все травмы и болячки позади, а вот последствия в виде половинки ногтя, не дают возможность чувствовать себя комфортно.
У многих людей слово «протез» вызывает ассоциации, связанные чуть ли не с инвалидностью. На самом деле, протез может быть эстетическим. Про эстетические протезы говорят в том случае, когда вас ничего не беспокоит, кроме внешнего вида, к примеру, зубов или пальцев ног и рук. Для решения проблем с зубами мы привыкли обращаться к стоматологу.
Эстетические проблемы ног можно решить в кабинете педикюра. С помощью специальных систем, в которые вводятся пластификаторы и противогрибковые средства, изготавливаются протезы. Обычные гели и акрилы, которыми наращивают искусственные ногти, не подходят по простой причине – они слишком твердые. Если сделать протез из такого материала, при большой нагрузке на ноготь происходит повреждение мягких тканей и повторное травмирование ногтевой пластины.
Методики, которыми пользуются для протезирования ногтей
Протезирование ногтейВо-первых, при протезировании нужно очень внимательно отнестись к стерильности. Кисточки, которыми пользуются при наращивании, в протезировании использовать нельзя, ведь продезинфицировать их невозможно. При изготовлении протеза можно пользоваться лишь шпателем и одноразовыми материалами. Требуется большое умение, чтобы смоделировать красивый протез лишь этими инструментами. Перед тем, как сделать протез, нужно зафиксировать подвижные части, в противном случае протез держаться не будет.
Как изготавливают протез? Вкратце: с ногтя снимают слепок, затем изготавливают оттиск, вырезают протез из полученного оттиска. На поврежденный ноготь устанавливают протез.
Показания к протезированию.
Создание нормального давления на ногтевое ложе.
Частичная потеря ногтевой пластины.
Онихорексис (продольное расщепление ногтя). Причиной заболевания может быть травма ногтевого ложа, недостаточность кровообращения в данной части тела. Лекарственные препараты не всегда эффективны, а края деформированного ногтя причиняют неудобства.
Oнихошизис (заболевание ногтей, связанное с пластинчатым отслоением).
При онихогрифозе, когда разрастается и утолщается поверхность ногтя.
Преодоление дистального валика. Если человек постоянно коротко стрижет ногти, или ноготь долго восстанавливался после травмы, кожа на кончике пальца грубеет и роговеет. Образуется дистальный валик. Ногтю достаточно трудно преодолеть этот барьер.
В этом случае требуется совсем иной подход к протезированию, ведь при снятии слепка повторяется анатомической строение. Согласно соответствующей методике делают специальную пластину, которая прижимает дистальный валик. Натуральный ноготь с помощью этого метода достаточно свободно проходит дистальный валик.
Рекомендации при ношении протеза
При ношении следует учитывать, что он никак не скреплен с кожей, и между ними существует пространство, где может поселиться патогенная микрофлора. В профилактических целях при ношении протезов необходимо пользоваться препаратами с сильными дезинфицирующими свойствами. В состав таких препаратов должно входить масло чайного дерева, отлично зарекомендовал себя триклозан и клотримазол.
Во время ношения протеза нельзя носить тесную обувь, впрочем, как и без протезов. Дополнительное давление деформирует не только протез, но и нарастающий ноготь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев