Корнеплоды свеклы и моркови обладают способностью зарубцовывать неглубокие механические повреждения. Однако они не выдерживают даже легкого подмораживания.
После оттаивания они сильно поражаются болезнями и храниться уже не могут.
Свекла не требовательна к условиям хранения, ее можно хранить в одном месте с картофелем, только в более прохладном месте.
Морковь лучше держать отдельно. Перед хранением морковь нужно просушить, иначе корни легко загнивают.
Хорошо перед закладкой корнеплоды обильно спрыснуть суспензией мела с водой.
После просушивания каждый корнеплод будет покрыт тонким слоем мела и защищен от болезней.
Морковь очень быстро увядает, поэтому лучшим способом ее хранения считается пескование, т. е. переслаивание корнеплодов чистым зернистым песком. Влажность песка должна быть в пределах 20%.
Делается это так.
В ящик или траншею на дно насыпают песок слоем 2-3 см, затем распределяют в один ряд корнеплоды, засыпают новым слоем песка в 2-3 см и снова кладут корнеплоды, затем слой песка и т. д.
Пространство в 5 - 10 см вверху оставляют свободным.
На 1 кг моркови расходуется примерно 0,5 кг песка.
Нежные корнеплоды моркови можно хранить, предварительно обработав ее сметанообразной глиной, жидкой торфяной массой, и в мешках из полиэтиленовой пленки.
Такие мешки изготавливают из толстой полиэтиленовой пленки в 100 - 150 мк.
В полиэтиленовые мешки кладут корнеплоды и оставляют незавязанными в вертикальном положении.
При этом внутри мешков создается высокая влажность воздуха и повышенное содержание углекислого газа.
Все это благоприятствует сохранению корнеплодов.
Как правильно хранить репу в подвале
Репа и другие корнеплоды хорошо хранятся. Их можно хранить в течение зимних месяцев, если им создать правильную температуру и влажность. Многие садоводы используют подвалы для хранения репы, но они стоят дорого и их сложно построить. Храните репу в обычном погребе или подвале.
Что вам понадобится
Нож
Полиэтиленовый пакет или коробка
Гладкий контейнер для хранения
Морозильная камера
Инструкции
1
Обрежьте стебель репы на 2 до 3 дюйма над корнями. Вымойте репу для удаления почвы, отбрасывая гнилые или поврежденные корнеплоды. Изолируйте от репы любые фрукты, которые вы храните. Фрукты, особенно яблоки, могут гнить и заражать корнеплоды.
2
Используйте полиэтиленовый пакет или коробок, чтобы сохранить репу от влаги. Сделайте небольшие отверстия с обеих сторон полиэтиленового пакета или коробка, чтобы создать вентиляцию. Поместите репу в сумку или коробок. Закройте.
3
Поместите в мешок или большой контейнер с гладкой поверхностью. Ветки, проволоки и другие царапающие детали могут повредить репу и она сгниет.
4
Поместите репу в старую морозильную камеру в подвале, если таковая имеется. Установите температуру морозильной камеры на 32 до 40 градусов по Фаренгейту, которая идеально подходит для хранения репы.
5
Прицепите ведро на окно подвала. Скважины в окне обеспечат прохладное и умеренно влажное место хранения. При хранении внимательно следите за температурой в подвале, чтобы она не превышала 40 градусов по Фаренгейту. Этот способ хранения только идеально подходит для зимних месяцев.
6
Следите за репой. Удаляйте гнилую или распадающуюся репу, прежде чем она заразит другие овощи.
Советы и предупреждения
Репа испускает запах, который может распространиться в других комнатах дома. Для контроля запаха, держите дверь в подвал закрытой все время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев