Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г филе говядины
- 200 г томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем с приготовления соуса – именно от него зависит успешность приготовления всего блюда. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на оливковом масле в большой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, не закрывая крышкой. Можно использовать говяжий фарш для придания соусу однородности.
После выпаривания лишней жидкости добавляем томатную пасту и мелко нарезанную морковь, тщательно перемешиваем.
Полученную смесь тушим около пятнадцати минут на среднем огне, добавляем вино и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после добавляем соль по вкусу и крупные кусочки болгарского перца для пикантности. Соус должен получиться густым, нежным и ароматным, поэтому нужно оставить его томиться на слабом огне до появления насыщенного красного цвета. Традиционно считается, что чем дольше готовится соус, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Также его можно приготовить заранее, чтобы дать настояться.
Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением сушеного базилика, молотого черного перца и оливкового масла до состояния «aldente» (в переводе с итальянского «на зуб») — когда спагетти уже почти готовы и еще не разварились. По мнению итальянцев так паста получается более полезной и менее калорийной.
Затем откидываем их на дуршлаг.
При подаче полить спагетти соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев