Для рецепта вам потребуется:
курица - 240г
свиное сало - 30г
соевый соус - 1 ч.л.
рисовая водка - 2 ч.л.
имбирь - 13г
репчатый лук - 13г
укроп - 10г
петрушка - 10г
крахмал - 10г
адзино-мото - 5г
кунжутное масло - 5г
гвоздика, бадьян, корица, душистый перец - по вкусу
незаправленный бульон
соль.
Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего переложить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом.
--------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев