1 средняя курица
250 гр шампиньонов
1 луковица
500 мл сливок любой жирности
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла
Способ приготовления курицы в духовке с грибами в сливках:
Курицу порубить на порционные кусочки и смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень или в форму для запекания. Немного посолить и поставить запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 40, до появления небольшой золотистой румяности. За время запекания нужно пару раз полить курицу образовавшимся соком. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли (помните, что мы уже немного солили курицу), перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Достаем противень с курицей из духовки, раскладываем порезанные на пластинки шампиньоны и заливаем все сливками. Ставим снова запекаться курицу с грибами в духовку еще минут на 25-30, у курицы должна появится румяная корочка сверху. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев