1 средняя тушка замороженной горбуши
1 большая луковица
250 гр свиного сала без мяса (не соленого)
4 ст ложки томатного соуса
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления тефтелей из горбуши в томатном соусе:
Горбушу не размораживаем до конца, так с ней будет легче работать. Если горбуша с головой, то отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем шкурку и отделяем мясо горбуши от костей при помощи острого ножа. Затем делаем фарш из мякоти рыбы, свиного сала и лука при помощи мясорубки. Солим, перчим, добавляем любимых приправ и хорошо вымешиваем его, он получается средней консистенции, но вы не волнуйтесь - тефтели будут держать форму. Разводим томатный соус с водой (смотрите по своей кастрюле, где вы будете готовить рыбные тефтели, они должны быть практически полностью покрыты соусом) и доводим его до слабого кипения. Мокрыми руками формируем тефтели среднего размера и очень аккуратно закладываем их в слабо кипящий соус (тефтели должны лежать свободно друг от друга). Варим тефтели на умеренном огне около 20 минут и аккуратно переворачиваем их, и затем варим их еще минут 15. Подаем вместе с соусом и украшаем их зеленью. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев