1/2 средней курицы
5-6 средних картофелин
250-300 гр свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
1/2 моркови
1/2 болгарского перца
соль, перец, приправы по вкусу
3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления курицы с картофелем в мультиварке:
Курицу разделываем на порционные кусочки. В кастрюлю мультиварке наливаем растительное масло, и обжариваем кусочки курицы на режиме Экспресс до звукового сигнала. Затем аккуратно переворачиваем курицу, добавляем буквально 1-2 столовые ложки воды и снова выбираем режим Экспресс, обжариваем вторую сторону курицы также до звукового сигнала. Курица получается приятного золотистого цвета и доходит до полу готовности. За это время подготавливаем остальные овощи. Чистим и режем средними кусочками картофель, лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, перец и морковь - тонкой соломкой. Закладываем все овощи к курице, добавляем горячей воды столько, чтобы наша картошка была на 2/3 в воде. Солим, перчим, добавляем приправы и готовим на режиме Тушение/Варка на пару около 30 минут, до готовности картофеля. За это время пару раз, аккуратно мешаем курицу с картофелем. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев