мороженная камбала 2 шт
растительное масло для обжарки
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
3 ст ложки с горкой томатного соуса
1/2 моркови
1/2 луковицы
Способ приготовления жаренной камбалы в томатном соусе:
Камбалу разморозить (у меня камбала была уже без головы), ножницами отрезать боковые плавники и хвост. Ножом почистить шкурку, удалить черную пленку внутри камбалы. Затем смазать ее растительном маслом и немного посолить. Запанировать камбалу в сухарях со всех сторон и обжарить ее на растительном масле, практически до готовности и небольшой румяности. В отдельной сковороде припустить порезанный лук с морковью до мягкости, добавить томатный соус, соль, перец и воды. Консистенция полученного соуса должна быть как жидкая сметана. Затем аккуратно помещаем в этот соус готовую камбалу, так, чтобы она была вся покрыта им, и тушим минут 7-10. Выключаем огонь и даем еще немного полежать рыбе в соусе, чтобы она пропиталась его ароматом и вкусом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев