Сам по себе крахмал имеет много полезных свойств, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы ,белки. Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника.Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.
К тому же, при добавлении различных компонентов в рецепт киселя можно менять его лечебные и питательные свойства в соответствии с вашим заболеванием.
Кисель легко усваивается организмом, поэтому его рекомендуют людям ослабленным после болезни, операций и с тяжёлыми хроническими заболеваниями для очищения организма.
Рецепты киселя: http://natyropat.ru/lehenie/poleznyie-i-lechebnyie-svoystva-kiselya-retseptyi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4