Слегка обжаренные шарики из творога и картофельного пюре очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится. Готовится просто и быстро!
Шарики готовятся быстро и просто, основное время тратится на приготовление картофельного пюре. Если пюре осталось от предыдущей трапезы, то в него можно добавить немного горячего молока или подогреть сливочное масло из рецепта и перемешать, чтобы не было комков. Если пюре уже приготовлено, то готовится блюдо за 10 минут.
Ингредиенты:
400г нежирного творога
400г картофельного пюре
4 ст. ложки муки
50г сливочного масла
1 яйцо
сметана
панировочные сухари
зелень укропа или петрушки
растительное масло для обжаривания
Последовательность приготовления:
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив сливочное масло.
Если творог зернистый, то протереть его через сито. Магазинный творог обычно однородный и перетирания не требует. Творог перемешать его с пюре.
Добавить яйцо, муку и перемешать. Если масса получилась слишком жидкая для формирования шариков — добавьте еще муки.
Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Скатать шарики, немного приплюснуть их, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#ВкусноИПолезно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7