1. Потому что это очень легко
Возможно, вы одни из тех, кто думает, что имбирь это некое экзотическое растение, которое растет только на Востоке. Поспешим развеять это недоразумение. Ведь речь идет не о растении, как таковом, а о корневище, который вполне можно посадить дома в горшке. Корень имбиря легко вырастить самостоятельно и использовать его потом для приготовления салатов, соусов, гарниров и вкуснейшего травяного чая.
2. Из-за его лечебных свойств
Имбирь является мощным противовоспалительным средством, он, к примеру, идеально подходит для облегчения самочувствия при менструальном синдроме. Он способствует уменьшению отечности (из-за скопления жидкости в организме) и оказывает расслабляющее действие, что также уменьшает боль.
Имбирь помогает организму лучше усваивать питательные вещества из продуктов, которые мы употребляем в пищу.
Это также отличный помощник пищеварительной системе.
Если съесть немного имбиря с медом, то это поможет избавиться от чувства тошноты, уменьшить скопление кишечных газов и устранить спазмы желудка. Просто чудо, не правда ли?
Если приготовить имбирный чай, то с его помощью можно вылечить боль в горле, облегчить симптомы простуды и даже гриппа. Имбирь очень эффективен.
А ванна с эфирным маслом имбиря поможет вам облегчить боли в суставах.
Как вырастить имбирь в домашних условиях?
1. Вы просто удивитесь, насколько это окажется просто. Все, что нужно сделать, это сходить в магазин и выбрать имбирь, который на вид вам покажется наиболее пухлым, раздутым и с твердой кожицей. На нем не должно быть морщинок или выцветших пятен. Обратите также внимание на то, чтобы кожура была яркая, светло-бежевого цвета.
2. Теперь займемся подготовкой почвы для горшка. Горшок должен быть широким. Учтите, что имбирь предпочитает расти в светлом месте или в полутени. Почва должна быть хорошо увлажненной.
3. Земля должна быть рыхлой. Почва в горшке должна состоять из одной четверти песка и трех четвертей грунта (земли). На дно горшка положите камни, чтобы обеспечить правильный дренаж. Хорошенько перемешайте землю с песком и заполните горшок на три четверти.
4. Теперь делаем в земле углубление и кладем туда половину имбиря. Найдите на корне имбиря отростки (почки), его необходимо углубить в лунку таким образом, чтобы эти почки оказались в земле.
5. Когда вы закончили непосредственно с посадкой, поставьте горшок с имбирем на свет или в то место, где у вас полутень. Помните, что имбирь очень любит тепло, поэтому идеально будет высаживать его весной или летом.
6. Убедитесь, что у вас хороший дренаж. Если вода хорошо проходит, то следует немного поливать имбирь каждый день, но быть осторожными, чтобы не «залить» его (стоять в воде он не должен).
7. Корень имбиря растет примерно 10 месяцев с момента посадки до того, как он станет съедобным. Ориентироваться можно на то время, когда появятся стебли и листья, после этого нужно подождать еще около двух недель. По истечении этого времени, можете проверить, есть ли в земле корни. Они, конечно, будут небольшого размера, но уже пригодными для употребления в пищу.
8. Можете посадить столько имбиря, сколько вам нужно. Мягкий свет, тепло и немного воды каждый день сделают свое дело, и меньше чем за год вы получите вкусный, пряный корень. Попробуйте, вы останетесь довольны! http://natyropat.ru/lekarstvennyie-rasteniya/imbir-lekarstvennyie-svoystva-retseptyi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2