Такое вино будет не только вкусным и ароматным ,но и просто целебным, так как в нём сохранятся все полезные вещества ,которыми так богаты лекарственные растения. И с каким удовольствием можно выпить бокал такого вина холодным зимним вечером.
ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты:
- Цветки одуванчика — 220 г
Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар —1,2 кг
- Вода — 4,5 л
- Танин и дрожжи по вкусу
Способ приготовления вина из одуванчиков
Свежесобранные цветки одуванчика всыпать в кастрюлю, добавить измельченную апельсиновую и лимонную кожуру, залить кипящей водой и настаивать в теплом месте 3 дня, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Затем процедить через ткань в деревянную емкость, отжав растительное сырье, влить апельсиновый и лимонный соки, всыпать сахар, танин, дрожжи, перемешать и держать под крышкой до окончания бурного брожения.
После этого процедить напиток и оставить его еще на некоторое время, пока не закончится тихое брожение.
Готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Ингредиенты:
- Лепестки роз — 220 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар —1,2 кг
- Вода — 4,5 л
- Дрожжи, лимонная кислота и танин по вкусу
Способ приготовления вина из лепестков роз
Лепестки роз выложить в стеклянную емкость, добавить мелко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов, залить кипящей водой и настаивать 3 дня, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой и опуская растительное сырье на дно.
После этого процедить сусло через ткань, добавить соки апельсинов и лимонов, лимонную кислоту, сахар дрожжи, танин.
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место.
Как только завершится процесс бурного брожения, перелить все в чистую стеклянную бутыль и настаивать до окончания тихого брожения.
Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
ВИНО ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ
Способ 1.
Ингредиенты:
- Листья мяты — 200 г
- Ягоды черники — 3 кг
- Вода — 3 л
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — 20 г
Способ приготовления вина из листьев мяты
Из сахара и воды сварить сироп.
Измельченные листья мяты и лимонную цедру залить 1,5 л горячего сиропа и охладить.
Чернику тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды.
Подготовленное сырье пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Ягодное пюре поместить в стеклянную бутыль, добавить к нему мяту с цедрой и весь сироп, после чего тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 1 неделю, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Настоявшийся напиток аккуратно слить с осадка в другую бутыль, закрыть крышкой со вставленной трубкой для выхода газов, опустить другой ее конец в банку с водой и оставить еще на 1 неделю.
Как только закончится процесс брожения, перелить вино в чистые бутылки, укупорить и настаивать 3-4 месяца в прохладном месте.
Ингредиенты:
- Листья мяты — 750 г
- Изюм — 500 г
- Лимоны — 2-3 шт.
- Сахар —1,2 кг
- Вода — 4,5 л
-Дрожжи и танин по вкусу
Способ приготовления вина из листьев мяты
Листья мяты положить в эмалированную емкость вместе с изюмом и мелко нарезанной кожурой лимона.
Подготовленное сырье залить кипящей водой и настаивать под крышкой в течение 3 дней, периодически перемешивая содержимое деревянной ложкой.
После этого процедить сусло через ткань и перелить полученную жидкость в стеклянную бутыль.
Добавить лимонный сок, сахар, хорошо перемешать,всыпать дрожжи и танин, накрыть крышкой и держать в теплом месте до завершения процесса брожения.
Затем напиток перелить в другую бутыль и настаивать еще некоторое время.
Перебродившее вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте. http://natyropat.ru/tselebnyie-napitki/vino-iz-oduvanchika-myatyi-klevera.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1