Ванны с глиной
Растирания
Аппликации
Обёртывания
Ванны с глиной
Глиняные ванны можно применять, когда повреждены суставы локтей, коленей, голени или запястьев.
Ванна должна быть тёплой и концентрированной. Возьмите до 10 ст. ложек на 10 литров воды. Очень удобно делать местную «грязевую» ванну , только для определённого сустава. Глиняные ванночки прекрасно помогают при болях в суставах, пяточной шпоре, натоптышах. Для приготовления такой процедуры нужно развести глину отваром овощей или лекарственных растений до сметанообразного состояния. Опустить в неё руку или ногу примерно на один час. Для получения хорошего эффекта ванночку нужно делать каждый день как минимум в течение месяца. После ванны необходимо дать высохнуть глине, это способствует значительной эффективности процедуры лечения.
Растирание суставов с глиной.
Нужно порошок глины смешать с каким-либо растительным маслом. Для этого лучше всего подойдёт специальное массажное масло или оливковое. Тщательно размешать добиваясь получения масса густоты жидкой сметаны. Затем растирать больные суставы два раза в день руками с небольшим количеством смеси.
Потом оберните сустав тёплой тканью для тепла и соблюдайте покой хотя бы на час.
Курс-3 недели. Потом можно сделать перерыв на неделю. В случае необходимости лечение можно повторить.
При остром воспалении необходимо растирания проводить с большой осторожностью, а при хроническом делать без каких-либо ограничений.
Для получения большего эффекта можно добавить пару долек чеснока, предварительно измельчив их. В этом случае смесь должна быть более жидкой и её нужно втирать в больной сустав с помощью ватного тампона.
Аппликации с глиной на суставы.
Для лечения суставов можно использовать глину и в виде аппликации. При таком способе лечения сначала может быть ухудшение состояния – это связано с избытком солей и шлаков в суставе. Это явление кратковременно и просто нужно перетерпеть боль.
1 способ: Предварительно нужно прогреть тёплым паром полотенце, и затем закутать им сустав на 20 минут, а потом приложить глиняную аппликацию в виде лепёшки на 2 часа.
2 способ: Предварительно обработав больное место спиртом, накладывайте на марлю сантиметровый слой глины, подогретой до 45°.
З способ: На хлопчатобумажную или льняную салфетку выложите глину слоем 2-3 см. Салфетку приложите к больному суставу глиной к коже. Сверху аппликацию можно прибинтовать и обязательно закутать шерстяным платком.
Чтобы сделать глиняную аппликацию возьмите 2,5 ст. воды и залейте глиняный порошок в эмалированной, деревянной посуде или в сосуде из обожженной глины.
Добавьте несколько капель лимонного сока и 90 гр. глины.Так же для большей эффективности в смесь добавляют оливковое или камфарное масло, яблочный уксус
Настаивается глина несколько часов. Размешивание, во избежание комочков, производится любой лопаткой только не металлической
Получится густая масса, из которой можно слепить лепёшку или нанести глину на салфетку. При необходимости добавьте немного воды или глины.
Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в день в течении месяца. Потом сделать перерыв на неделю и при необходимости повторить.
Усиливает эффективность лечения добавленный керосин в соотношении полстакана керосина на полведра глины. Из полученной густой суспензии делают лепешку, накладывают на больной сустав локально, укрыв тканью на полчаса, сверху обязательно теплое махровое полотенце.
Можно вместо воды применять отвар трав, имеющих противовоспалительные свойства, что усилит лечебный эффект . http://natyropat.ru/zabolevaniya-2/lechenie-glinoy-pri-zabolevanii-sustavov.html#more-1222
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев