микроэлементы: железо, марганец, бор, медь, кобальт и цинк.
В растении содержится три вида различных жирных масел. Плоды содержат около 9%, а семена – 12% жирного облепихового масла.
Сочетание находящихся в масле каротина и витамина Е обеспечивает устойчивость и сохранность витаминов при достаточно длительном хранении.
Масло в растении накапливается в течение сезона и достигает максимума в октябре. Извлекают которое методом диффузионного вытеснения другими растительными маслами, например, рафинированным подсолнечным или кунжутным. http://natyropat.ru/?p=625 Различные литературные источники информируют, что в народной медицине Сибири и Алтая из коры и листьев облепихи приготовляли лекарство против дезинтерии. Семена применяли как легкое слабительное средство, отвар из плодов – при кожной сыпи, листья и цветы – против ревматизма. Плоды облепихи и сок из них употребляли при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровии, как кровоостанавливающее средство. Кроме того листья использовались при различных кожных заболеваниях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев