Уже много было рецептов плова, но я всё же решилась написать свой, может кому и пригодится. Сегодня я варила плов с горохом «Нут», мои его очень любят. Ингредиенты: мясо около 1 кг., морковь- 1 кг., рис- 1 кг., масло растительное ( я варю на хлопковом масле иногда добавляю немного кунжутного масла)- 2 стакана, горох нут- 200гр.( с вечера замочить в тёплой воде с 1 чайной ложкой соды), лук- 2большие головки, приправа для плова (зира, кинза, семена укропа ⓐвсё это смолоть в кофемолке), кто любит зиру можно положить не молотую, у меня мои не очень любят поэтому я молю, чтоб было незаметно, вода на 1 кг. риса 4стакана воды( то есть 1 к 1, так как 1кг. риса равно 4 стаканам ). Теперь начинаем готовить: берём казан наливаем масло и накаливаем его, мясо режем с пол ладошки и как накалится масло закидываем его в казан, немного обжариваем делаем огонь потише накрываем крышкой и тушим мясо минут 10.После кладём лук порезанный полукольцами и ещё тушим на тихом огне минут 10, промываем наш горох тёплой водой и ложим в казан, затем кладём морковь порезанную крупной соломкой, специи,соль,перец красный и чёрный наливаем 2 стакана воды, даём закипеть, делаем огонь тихий и тушим всё это 20-30. Промываем рис очень хорошо раз 6-7 в холодной воде, пока вода нестанет чистой. Кладем рис,1 столовую ложку соли и наливаем остальные 2стакана воды- кипятка для того чтобы быстро закипело и варим на большом огне до полного испарения воды, делаем сверху ножиком углубления, чтоб вода лучше испарялась. Как вода испарится вся перелопачиваем сверху наш плов недоходя до моркови, разравниваем или собираем в горочку, делаем маленький огонь накрываем его крышкой предварительно обернув его полотенцем, для того чтоб вода испаряясь некапала на плов,оставлем его доходить так на 20-30 минут. По истечении времени открываем и накладываем наш плов. Большие куски мяса нарезаем на маленькие кусочки и кладём сверху. Ну вот вроде и всё. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев