Это жуть какая-то
    4 комментария
    8 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Картошка по-королевски Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    2 комментария
    2 класса
    БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА 🍎 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 средних яблок помыла ● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см) 2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара 3. Взбила миксером 4. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина). 5. Вылила в форму поверх яблок. 6. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 минут. 7. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога 8. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить.
    2 комментария
    3 класса
    Суп "Чехословацкий" Ингредиенты: Фарш мясной — 600 гр., Капуста свежая — 600 гр., Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский (красный) — 2 шт Помидоры — 2 шт Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, Сахар — 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Вода кипящая - 2 литра, Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
    3 комментария
    3 класса
    Торт "Грушево-карамельный Ингредиенты: 200г нежирного йогурта 200г молока 3 яйца (желтки отделить от белков) 6 ст.л. сахара 10 ст.л. воды 1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала 4 груши (у меня сочные) 0,25 ч.л. соды 0,25 ч.л. лимонной кислоты 1,25 ст.л. желатина 1 ст. + 1 ст.л. воды Форма ø 17 см Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик. Приготовление: Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп. Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности. Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа. Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик. В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С. Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем. Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут. После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт. Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    0 классов
    Мясо запеченное с консервированными грибами Ингредиенты: - Мясо - 1.5 кг - Лук - 3 шт - Грибы консервированные - 1 кг - Картофель средний - 4 шт - Морковь - 4 шт - Перец сладкий - 2 шт - Перец острый зеленый - 3 шт - Майонез - 400 гр - Сыр твердый тертый - 200 гр - Чеснок - 5-6 зубчиков - Соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Форму смазать растительным маслом. 2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. 3. И посыпать его смесью соли с пряностями. 4. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. 5. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком. 6. Выложить грибы с луком на мясо. 7. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями. 8. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. 9. Эту смесь поместить в форму на картофель. 10. Сверху посыпал тертым сыром. 11. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут. 12. Снять фольгу и еще 15 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    2 комментария
    1 класс
    Паста а-ля Карбонара
    1 комментарий
    1 класс
    Торт "Муравейник" Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180 С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. Приятного аппетита!
    3 комментария
    1 класс
    Салат "Пушистый" Ингредиенты: Горбуша в консервах (1 банка) Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние) Лук ошпаренный (1 среднего размера) Сыр (немного) Яйцо вареное (3 шт.) Майонез (на глаз и вкус) Перец черный (на глаз) Укроп для украшения Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим. Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова - майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    2 комментария
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group51461434114188
group51461434114188
  • Класс
group51461434114188
  • Класс
  • Класс
Показать ещё