📌Ингредиенты:
1 ст. кефира
200 г вишен
1 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. сливочного масла
сахарная пудра (по желанию).
♨Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.
3. В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.
4. В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.
5. Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.
7. Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.
Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).
8. Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.
Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4