Костюм в восточном танце имеет важную роль, и если он правильно подобран, сочетается с обстановкой выступления, стилем танца, не мешает выполнять движения, то создается законченный гармоничный танцевальный образ.
Условно можно выделить 3 основные типа фигуры женщины:
Тип нормостеник: женщины этого типа имеют атлетическое сложение, широкие плечи и грудь, развитый костяк, легко набирают мышечную массу и имеют тонкую и равномерную жировую прослойку. Эталон такого типа — 3 размер груди, талия — меньше 70 см, хорошо развитый таз (90—105 см). Такому гармоничному типу подходят все силуэты костюмов.
Тип астеник: люди этого типа имеют тонкий костный скелет, длинные конечности, практически отсутствует жировая прослойка. Такому типу хорошо подходят поясные костюмы и платья, позволяющие менять объем той или иной части тела в сторону увеличения. Костюмы лучше выбирать светлый и яркие с поперечной отделкой. Беспоясные костюмы такому типу не рекомендуются.
Тип гиперстеник: такому типу характерны плотные и короткие руки и ноги, широкая кость, склонность к набору массы. Следует помнить, что поясные костюмы, светлые, пастельные тона в нарядах полнят. Поэтому лучше выбирать беспоясной костюм (если уж очень хочется — пояс «мысиком») или полуплатье с продольной расшивкой, с небольшим количеством навесок.
Наиболее части встречающиеся проблемы
1. Слишком широкие плечи
Что поможет: лямки лучше сделать узкими около чашек и расширяющимися к линии плеча. Линия декольте лифа должна быть без резких углов.
Можно использовать разные тиры рукавов: расклешенный рукав с продольным разрезом, рукав по типу «солнце», можно использовать широкие «перехваты» (браслеты из ткани). Надевать их лучше от локтя и выше. Украшения на шею надо выбирать длинные, но необъемные, чтобы они образовывали v-образную линию. Фигура будет смотреться гармоничнее, если увеличить объем пояса. Ткань лучше выбрать светлую, чтобы подчеркнуть объем тела и бедер.
Категорически нельзя: короткие рукавчики, крылышки и прочее, то что короче локтя, бахрома и свисающие украшения на лямках лифа, тонкие перехваты и браслеты на предплечьях.
2. Невыраженная талия
Что поможет: увеличение груди и бедер. Беспоясные костюмы не рекомендуются — они визуально уменьшают бедра. Можно использовать полу-платье с перемычкой спереди. Пояс лучше выбирать прямой или расширяющийся сзади. Навеску на пояс лучше делать не длинную, но густую. На лифе навеска должна быть совсем короткая и не сплошными рядами. Можно сделать просто кисть между чашек. Очень хорошо подчеркнут контраст боковые кисточки на поясе, пришитые к верхнему краю.
Категорически нельзя: пояс «мысиком», длинная навеска на лифе.
3. Короткая талия
Что поможет: низко посаженный узкий пояс с короткой навеской или пояс с поперечными полосами. Остальные рекомендации такие же, как и для невыраженной талии.
4. Короткая шея
Что поможет: костюм, у которого широкие лямки проходят прямо у основания шеи или через шею. Можно использовать узкую блузу под грудь с короткими рукавами, топ с v-образным вырезом или создать v-образную линию с помощью украшений.
Категорически нельзя: широко расставленные узкие лямки, широкий овальный вырез, украшения под шею.
5. Маленькая грудь
Что поможет: грудь второго размера вполне можно увеличить до 3 или 4 с помощью набивки. При груди первого размера надо учитывать, что глубокое декольте не для вас. Линия декольте должна быть завышена. Это когда линия чашек проходит не по мягким тканям, а по верхней части грудины. В таком случае можно сформировать чашки любого размера. Лямки у лифа должны идти через шею, а боковые части быть широкими. Чашки лучше делать слегка заостренной формы. Визуально увеличивают грудь драпировки, рюши, любые объемные украшения лифа, дуговая навеска, особенно густая и спускающаяся на 3-4 см ниже чашек. Аксессуары на шею лучше выбирать объемные, яркие, а украшения на предплечья — в тон лифу. Это придаст груди дополнительный объем.
Категорически нельзя: глубокое декольте, чашки округлой формы.
6. Узкие бедра
Что поможет: пояс с набивкой.
Костюм для арабского танца предоставляет Вам массу возможностей скорректировать именно то, чем Вы недовольны.
Узкие бедра – широкий, толстый пояс, декоративные драпировки на бедрах, рельефная расшивка.
Длинные руки – рукава и украшения.
Широкие бедра – пояс в форме буквы « V », изогнутый или иной формы (НЕ ПРЯМОЙ), неровная навеска.
Отсутствие талии – подчеркните грудь и бедра.
Если Ваша фигура напоминает яблоко – откажитесь от классического костюма для bellydance : юбки, пояса и лифа. Танцуйте в платье balady или в платье с драпировками (в греческом стиле).
ПОДЧЕРКИВАЙТЕ ТО, ЧЕМ ГОРДИТЕСЬ!!!"
Как правило, Женщина интуитивно знает, где прибавить. Но об этом знаете только вы и зеркало. А всем остальным, мы покажем только то, что, по вашему мнению, стоит показывать. Идея в чем, в том, что любить себя надо открытыми глазами, а не в слепую. Да, у меня коротенькие ножки, но они мне достались от мамы и я их люблю. Именно поэтому я надену каблуки и длинную юбку. И это есть правильный подход. Главное — соблюдение пропорций тела, силуэт должен быть уравновешенным, в силуэте не должно быть дисбаланса. В жизни именно этих 5см всегда не хватает, а прибавить или уменьшить зрительно не сложно. Вертикальные линии так же важны: 5см в ногах или 5см в бедрах. Есть разница.
Короткие ноги…
— каблуки (банальный, но проверенный способ)
— длинная юбка с напуском на каблуки -туфли в цвет юбки
— темный низ, светлый верх…
Если торс короче ног… Вы уверены, что надо что-то делать… Если да, то
— узкий низ, широкий верх…
— мягкая линия плеч…
— бриджи…, шаровары…
— чуть укороченные по косточку юбки…
— туфли с высокими завязками. И ремешки на щиколотку…
Заниженная линия талии…
— прямой силуэт…
— низ светлее верха…
Если у вас фигура больше напоминает яблоко (т.е. талии нет совсем, зато имеется круглый животик), первым делом дам совет: не чувствуйте себя обязанными обнажать талию. Конечно, вам хочется танцевать в открытых костюмах кабаре, но есть вполне компромиссные варианты, при которых не придется выставлять напоказ полные животы, способные вызвать у вас застенчивость и отвлечь внимание зрителей от танцевальных движений.
К счастью, в восточных танцах существует необычное разнообразие костюмных вариаций, включающих художественное использование платков, шарфов, украшений и косметики. Конечно, все это используется в первую очередь как нюанс и индивидуальное средство стиля, но может исполнять и другую роль – а именно вводить зрителей в заблуждение и заставлять их смотреть на то, на что нужно нам, и упускать из виду то, что нам хотелось бы им не показывать.
Вы уже проанализировали свои типы фигуры и решили, что талия у вас несколько больших пропорций, чем идеальные. Ее обнажение (на иллюстрации «-») неизбежно привлечет к ней внимание. При такой талии не стоит надевать бюсгальтер с завязкой на шее, обтягивающую юбку, использовать слишком много бахромы и носить короткие прически – все это может визуально увеличить диаметр зоны живота.
На иллюстрации «+» изображена танцовщица, которая использует слои прозрачной ткани, скрывающие точные контуры тела, но полностью его не «маскирующие». Изогнутый пояс с тяжелым медальоном и бахромой посредине отвлекает глаза от излишне пышных форм (Не волнуйтесь, работа бедер при этом видна!). Блестки на платках и слои прозрачной юбки с панталонами дополняют наряд. Разумеется, все ткани должны сочетаться по цвету так, чтобы это не вредило восприятию вашей комплекции.
Яркие браслеты с кисточками, украшения на длинных волосах, большие серьги, идеальный маникюр/педикюр и эффектный, но сделанный со вкусом макияж привлекают к себе внимание и заставляют зрителей поменьше смотреть на талию.
Еще один прекрасный вариант костюма. Это одеяние baladi из ткани «зацепи взгляд» - например, кружева с блестками, которое и скрывает и обнажает тело одновременно. Скажете, опять блестки? Да! Я настаиваю на этом. Одежда не слишком свободная, чтобы не казаться мешковатой, но и не слишком тесная – иначе будут видны перекаты жира. В таком костюме вы – само очарование: красивая обувь, украшения, драгоценности, блестящий макияж (да, блестящий!)… красота!
Если есть возможность, сделайте или закажите такой наряд. Если же придется покупать уже готовый, выбирайте лучше посвободней, чем потеснее: при необходимости можно будет подшить.
Если ваша фигура напоминает грушу, т.е. узкая талия и плечи и крупные бедра, вы можете носить вариации стиля «ДеМилле» (под которым, мне кажется, вы имеете в виду узкое, облегающее фигуру платье) с искусно прикрепленной драпировкой в проблемной зоне – как на картинке ниже.
Большая круглая юбка делает «грушу» похожей на пирамиду (наверное, вам не хочется выглядеть так по-египетски), а узкое платье привлекает внимание к ширине бедер. Забудьте про яркий сатин и ламе и остановите выбор на неотражающих материалах, например, вельвете, кружеве или шифоне.
Большой, широкий, прямой пояс – худшее, что можно выбрать в вашем случае. Выбирайте пояс в форме буквы V или любой другой изогнутый или угловой. Если делаете собственный, ради бога делайте так, чтобы не получилось как на иллюстрации «-»
Если бахрома на поясе будет размещена местами, а не повсюду, это скрасит недостатки линии бедер. Еще один подходящий вариант – разместить посредине спереди и сзади «кисточку» драгоценностей или аппликацию.
Верхняя часть вашего тела требует большого количества деталей, привлекающих внимание. Танцовщицам с маленькими плечами следует носить милые наплечные украшения с бахромой (только так, чтобы не выглядеть, как будто выпала из фильма про Вторую Мировую с участием Джоан Кроуфорд). Перчатки с бисером на запястьях сделают ваши руки и кисти более приметными. Отважно украсьте бюстгальтер бижутерией и бахромой. Широкие бретельки лучше узких. Надо ли напоминать о набивке?
Наконец, используйте самые яркие и блестящие серьги из своей коллекции. И не забудьте про украшения для волос.
Если ваш наряд составлен с правильными пропорциями, вы будете выглядеть не как груша, а чувственно и даже сладострастно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев