Да,да,да! О самой простой шарлотки. Надо ведь начинать с самого на первый взгляд простого, но и в ней есть маленькие секреты приготовления в мультиварке.
А теперь маленькая хитрость! После того как программа просигналит о готовности я её включаю ещё раз. Ну не люблю я влажные шарлотки. Я читала что некоторые кулинарки просто оставляют пирог в мульте не выключая программу после сигнала ещё на 20 -25 минут. Надо попробовать.
Испекла я по вашему рецепту и даже сделала фото отчет. Фото выставлю чуть позже. Все получилось но пришлось внести пару добавлений. 1- соду погасила лимонным соком, 2- добавила 2 чайные ложки кокосовой стружки для запаха. Все таки мне кажется что это скорее рецепт пирога который можно разрезать и смазать любым кремом а не кекс в прямом смысле этого слова. Но всякий вариант имеет право жить!
Для поднятия и пышности соду надо гасить если конечно вы не используете кислое молоко (оно само гасит соду) а вот пресное или сгущеное так не сделает и надо использовать соду или еще лучше готовый разрыхлитель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Мой первый рецепт расскажет о ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ.
Да,да,да! О самой простой шарлотки. Надо ведь начинать с самого на первый взгляд простого, но и в ней есть маленькие секреты приготовления в мультиварке.
Напоминаю у меня мультиварка SUPRA 4531 и свои рецепты я буду добавлять соответственно к ней.
Итак - "ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ" 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (пока все стандартно), добавить 1 стакан просеянной муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя. Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и нажать программу "ПИРОГ".
Время программы "Пирог" приблизительно 45-50 минут.
А теперь маленькая хитрость! После того как программа просигналит о готовности я её включаю ещё раз. Ну не люблю я влажные шарлотки. Я читала что некоторые кулинарки просто оставляют пирог в мульте не выключая программу после сигнала ещё на 20 -25 минут. Надо попробовать.
ОЙЙЙЙЙ а про яблоки то я забыла!!! Вот растяпа!!!
Уф! Кажется справилась. Жду Ваших рецептов с большим не терпением!
Испекла я по вашему рецепту и даже сделала фото отчет. Фото выставлю чуть позже. Все получилось но пришлось внести пару добавлений. 1- соду погасила лимонным соком, 2- добавила 2 чайные ложки кокосовой стружки для запаха. Все таки мне кажется что это скорее рецепт пирога который можно разрезать и смазать любым кремом а не кекс в прямом смысле этого слова. Но всякий вариант имеет право жить!
Да вкусно!Сейчас отчитаюсь.
Для поднятия и пышности соду надо гасить если конечно вы не используете кислое молоко (оно само гасит соду) а вот пресное или сгущеное так не сделает и надо использовать соду или еще лучше готовый разрыхлитель.
Надя! Я выставила фото отчет можете посмотреть. Да я использовала изюм и маргарин.
Привет! Я тоже жарила котлеты куриные но на режиме пароварка.