ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 100 мл.молока
● 2 ст.л. сметаны
● 200 мл. кефира
● 1 яйцо
● 1 ч.л. сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 500-600 гр.муки
Для начинки:
● 800 г фарша (у меня свинина\говядина)
● 1 луковица
● 4 ст.л. теплой воды
● 4 отварные картофелины
● 200 г. сулугуни
● 100 г. сливочного масла
● соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.Проделать то же самое с картофельной начинкой.Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар).Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Приятного аппетита!
Комментировать20
Поделиться248
Класс1 416
Галина Кучинская (Тряпицына)
👍
Анжела Хаблиева-Суконкина
👍
Марина Шеломенцева
(Y)
Мария Калараш (Добровольская)
👏 👏 👏
С Г
Чему хлопаете ?и чему класс ставите?? Человек все угандошит на своём пути и растопчет дружбу того кто предан и верен безответно
Вероника Степанова(Малькевич)
Да не " класс " ставьте , а хотя бы покормите , если к себе взять не можете . Что за деградация в мозгах у людей ? А то легче уличным животным от ваших " классов " . И согреются и наедятся . Меньше слов , больше дела . Кому вы " классы " собираете ? Животным ? Да плевали они на них . Значит себе . Сплошное лицемерие , а не гуманизм .
Класс! 4
Галина Панкратова
!!!
Лариса Богунова (Воевода)
(*)
Женя Юдина(Орлова)
👍
Леся Мурамян
Вы посмотрите на породу и на место, а потом судите, уличные они или нет. Они не пропадут уж точно.
Колюня Хорошилов Татьяна Большакова
👍
МиМоЗа МиМоЗа
(Y)
Класс! 2
S. B.
Мне жалко,но согреет ли мой класс их?))#u29a02b9f4ds#
Класс! 1
Девочка Любимая
Пирог вкусный. Спасибо за рецепт. 😊
. Каукс ответила Веронике
я тоже думаю, что наши классы им, к сожалению, не помогут....
Тамара Цивилёва-Поутанен
вот приходится кормить,два раза в день,живут в поле,родила вот эта пестрая кошка-бездомная,а другом фото ее котята скоро будет 6 мес им.(все вместе,трое)
Оля Вартанян
🌺🍂🌺
Тамара Цивилёва-Поутанен
очень красивая, котенок-кошечка,жаль что никому не нужна.
мила печёнкина
👍 👍 👍
мила печёнкина
👍
НАДЕЖДА Александрова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев