Необходимые ингредиенты:
барабуля – 1 кг (или мойва, другая рыба);
мука кукурузная или пшеничная – 1 стакан;
картофель – 1 шт;
соль – на вкус;
молотый перец – при желании;
подсолнечное масло (на оливковом рыбу лучше не жарить).
Способ приготовления рыбы
Свежую барабулю поскоблите, помойте и выпотрошите. Головы у тушек можно оставить. Сложите в миску и посолите по своему вкусу, а при желании – поперчите, но слегка. При посоле учитывайте, что специю надо будет добавлять еще и в масло при жарке, чтобы оно не разбрызгивалось.
Теперь возьмите прозрачный полиэтиленовый пакет, переправьте в него муку, затем рыбу. Завяжите пакет и несколько раз легонько встряхните. Рыбка обваляется в муке, а вы не испачкаете кухонные поверхности!
Для жарки даров моря лучше иметь отдельную сковороду. Желательно с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, добавьте немного соли крупного помола, только после этого ставьте на огонь – разогреваться. Трюк с солью предотвратит масляные брызги по всей кухне.
Как разогреется, положите в масло несколько кружков очищенной картошки. Именно она предотвратит распространение неприятного запаха во время жарки барабули, мойвы и любой другой рыбы.
Жарьте картофель пару минут. Теперь вынимайте барабулю в муке из пакета и кладите в сковородку. Готовьте без крышки до корочки с обеих сторон.
Удивительно, но ни капли масла не полетит на плиту, кафель и кухонную мебель, все останется чистым. Если в процессе готовки рыбы картошка сильно зажарится, ее можно вынуть и заменить свежими кружочками.
Вкусная и нежная барабуля-«султанка» готова! Всем желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев