Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления великолепного дрожжевого пирога с курицей и картошкой. Этот пирог готовится достаточно просто и всегда получается великолепный, он очень красивый и аппетитный на вид. Пирог с картошкой и курицей, к тому же очень сытный и питательный, по этому его можно подавать и как основное самостоятельное блюдо на семейный или званый ужин. Мне очень понравилась сама начинка для этого дрожжевого домашнего пирога, сочетание картофеля и мяса курицы получилось очень приятное на вкус, и она придала ему очень хорошую сочность. Готовила я этот вкусный пирог с картошкой и курицей из моего любимого сдобного дрожжевого теста для пирогов, которое не перестает меня радовать каждый раз, когда я его использую.
Ингредиенты для пирога с картошкой и курицей:
дрожжевое сдобное тесто для пирогов
2 небольших куриных филе
1 большая луковица
3 средних картофелины
соль, перец по вкусу
зелень
немного растительного масла для тушения картофеля
1 сырое яйцо для смазывания верха пирога
Способ приготовления пирога с картошкой и курицей:
1. Для приготовления начинки отвариваем куриное филе, даем ему остыть. Картофель режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови и обжариваем его вместе с тонко порезанным луком на растительном масле. Картофель готовим под крышкой минут 15, можно даже добавить совсем немного воды, чтобы он у нас оставался сочный. Добавляем к нему порезанную вареную курицу и зелень, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
2. Дрожжевое тесто для пирога делим на две части в соотношении 3:1, большую часть раскатываем толщиной приблизительно чуть меньше сантиметра и выкладываем в форму для запекания, формируем при этом бортики. Затем распределяем ровным слоем нашу начинку.
3. Вторую часть раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски (количество полосок зависит от размера вашей формы для запекания), лучше всего это делать фигурным ножом.
4. Из полученных полосок делаем верх пирога в виде плетенки, делается это совсем не трудно, главное не спешите и у вас все получится.
5. Уже оформленный пирог смазываем сырым яйцом
6. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут.
7. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2