ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г риса Жасмин от Мистраль
200 г в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
2 ст.л. темного соевого соуса (у меня Терияки)
петрушка для украшения
зеленый лук по вкусу
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.
Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.
Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой.
Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус.
Салат подавать с соусом.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев