ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии в ракушках - 500 г,
сельдерей - 1 черешок,
лук белый - 0,5 шт,
морковь маленькая - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое полусухое - 150 г,
уксус белый бальзамический - 2 ст.л,
сахар тростниковый - 1 ч.л,
маслины б\к - 5 шт,
помидоры черри - 4шт,
перец чили - по вкусу,
масло оливковое - 3 ст.л.,
петрушка или базилик - несколько веточек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Нарезать мелким кубиком половину луковицы, морковь, сельдерей и чеснок. Помидоы черри разрезать на четыре части.
3. Мидии разморозить.
4. Обжарить на оливковом масле до прозрачности все нарезанные кубиком овощи.
5. Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
6. Влить вино, добавить бальзамический уксус и тростниковый сахар. Довести до кипения.
7. Добавить мидии, накрыть крышкой и дать покипеть две минуты. Если мидии живые и не раскрылись их следует выбросить, но если мидии мороженные (как у меня) они полуготовые и все открытые.
8. Добавить нарезанные маслины б\к.
9. Хорошо встряхнуть несколько раз, добавить перец чили по вкусу, дать покипеть еще минуту-две. Подавать посыпанной мелко рубленной зеленью. Солить это блюдо не рекомендуют. Мидии сами по себе достаточно соленые.
10. Больше всего мне нравится то, что в поедании этого блюда не нужны столовые приборы.
11. Эти мидии кушают именно так. Это очень-очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев