Ингредиенты:
Помидоры 1 шт. Куриная грудка 300 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. Салат радиччо 40 г
Салат корн 40 г Лимон 0,1 шт.
Оливковое масло 2 ч. л. Соль 1 щеп.
Кедровые орешки (пиния) 1 ст. л.
Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками:
Вкусный и яркий салат с жареной куриной грудкой, листьями салата корн и салата радичио, помидорами и кедровыми орешками! Этот салат достаточно лёгкий, но для тех, кто находится на диете, такой салат может заменить полноценный обед, ведь в нём присутствует и куриное мясо, и одновременно гарнир к нему! Выглядит салат очень аппетитно за счёт сочетания цветов входящих в него ингредиентов, и по вкусу получается очень гармоничным и изысканным!
Шаг 1:
Для приготовления салата с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка с кожей, кедровые орешки, салат корн, салат радичио, свежий помидор, лимон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры 1 шт.
Помидор моем, насухо вытираем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Куриная грудка 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
Куриную грудку с кожей натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. В сковороде хорошо разогреваем немного оливкового масла, выкладываем в него куриную грудку кожей вниз. Огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 4:
Когда кожица станет зажаристой, переворачиваем куриную грудку и обжариваем на сильном огне с другой стороны до румяной корочки.
Вновь переворачиваем грудку и на среднем огне жарим в течении пяти минут, затем ещё раз переворачиваем и ещё 5 минут обжариваем грудку уже до готовности. Если мясо всё-же остаёться сырым, то можно его довести до готовности в духовке.
Шаг 5:
Готовую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
Салат радиччо 40 г
Салат корн 40 г
Лимон 0,1 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
На блюдо выкладываем промытые и высушенные листья салата корн и салата радичио. Сбрызгиваем листья салатов лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли.
Шаг 7:
На подушку из листьев салата выкладываем нарезанную куриную грудку.
Шаг 8:
Вокруг куриной грудки выкладываем ломтики помидора.
Шаг 9:
Кедровые орешки (пиния) 1 ст. л.
Посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат с куриной грудкой, помидорами и кедровыми орешками готов!
Шаг 10:
Подаём вкуснейший салат к столу сразу же и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев