Если стены будут обшиваться гипсокартоном и минеральной ватой, то розетки лучше убрать (по возможности) и заделать посадочное гнездо раствором.
Даже проделав все необходимые действия со щитком, перед началом работы еще раз проверьте розетки на электричество при помощи тестера, и когда он ничего не покажет, можно приступать. Шумоизоляция стен в квартире может стать небезопасным занятием, если не соблюдать осторожность.
Теперь разбираем розетку и вытаскиваем ее. В оставшееся после нее отверстие вставляем небольшой кусок поролона или стекловолокна, который и будет защищать квартиру от посторонних звуков. Увеличит эффективность шумоизоляции обработка отверстия, для чего можно взять раствор гипса или другое вещество с подобными характеристиками;
Вентиляция:
Вентиляционные каналы – эффективный пропускной шлюз для всевозможных шумов, поэтому стоит позаботиться и о них. Эти отверстия можно убрать из всех помещений, где это возможно. В ванной комнате и кухне наличие таких каналов обязательно, поэтому с ними придется повозиться.
Снизить количество проникающего через каналы шума можно установкой вентилятора с обратным клапаном. Если же такое изделие по каким-то причинам не удастся вмонтировать, тогда используйте лишь обратный клапан, который создает пусть небольшой, но барьер для звуков;
Трубы:
Трубы отопления в местах соединения со стеной в большинстве случаев являются проводниками всевозможных шумов. Для устранения этой проблемы можно сделать герметизацию и звукоизоляцию металлических изделий на стыках. Так как возле труб температура постоянно меняется, особенно в зимнее время, то герметик необходим специальный – эластичный, которым мы заделываем вокруг трубы, входящей в стену;
Строительство обрешетки
Если вы решили самостоятельно сделать шумоизоляцию стен в квартире, то каждый описанный выше этап необходимо сделать тщательно и качественно, при этом даже небольшие трещины, которые могут быть источниками шума, необходимо замазывать.
После заделки розеток, приступаем к строительству обрешетки, которая в последующем будет служить основой для укладки звукоизоляционного материала, будь то минеральная вата или пенопласт. Можно сделать и сэндвич из нескольких материалов, который создаст дополнительные препятствия шуму.
Металлический профиль и крепежные элементы – это своеобразные «мостики», по которым передаются звуки, поэтому потребуются дополнительные затраты на звукопоглощающую ленту. Этот материал встречается во всех строительных магазинах. Для создания барьера необходимо подложить небольшую прокладку из звукопоглощающей ленты под все кронштейны и профиля.
Нет комментариев