Удобство в том, что когда данная сушилка не нужна, веревки спрятаны в корпусе, крючки же при этом использовать можно и для иных хозяйственных нужд.
Главное преимущество подобного типа настенных сушилок состоит в компактности и невысокой стоимости.
Недостаток инерционных сушилок настенной разновидности в недолговечности (через некоторое время веревки станут провисать), а также в небольшой загрузке (не более 5-6 кг).
Популярны у потребителей и настенные сушилки консольного типа. В данном случае модель представляет собой металлическую «гармошку», которая предусматривает монтаж на одну стенку и «умеет» раздвигаться не больше, чем на 50 сантиметров.
Безусловно, данная конструкция отличается компактностью, по этой причине весьма популярна среди владельцев небольших балкончиков. Однако и она, благодаря небольшим габаритам, не позволяет развесить много белья.
Максимально допустимой нагрузкой, которую выдержит такая настенная сушилка для белья, составляет от 6,5 – 10 кг. Заметим, что любая сушилка при желании и некоторых навыков может быть сделана и собственными руками.
О том, как смастерить самостоятельно простейшую сушилку для балкона далее.
Делаем своими руками
Итак, если задача — сушилка для белья на балкон своими руками, определяемся сначала с назначением данного оснащения.
Если такое понятие, как «большая стирка» вам не знакомо, и огромные объемы белья вы не сушите, то есть смысл мастерить компактную модель.
Если же все с точностью до наоборот, то стоит задуматься о более серьезном аналоге сушилки.
Предлагаем вариант самодельной инерционной сушилки для пластикового балкона (обязательно с двумя стенами). Последние — необходимы для закрепления сушки для белья, куда собственно и крепится брус на уголке, используя растяжки.
Итак, в первую очередь, вкручивают в стенку крепеж для веревок. В то же время через панель и закладной кусок доски к стене необходимо привернуть крупный мебельный уголок. А вот к нему и привинчивают брус, окрашенный под цвет пластиковых панелей балкона.
Далее, в брус на одинаковых расстояниях должны быть ввернуты кольца саморезов. Такие же кольца должны быть вкручены и на верхней части бруса (для растяжки), и на той стене, где закреплен уголок с брусом.
Последнее кольцо-саморез не даст уголку уйти по направлению нагрузки.
Отметим, что кольца-саморезы заворачиванием регулируют натяжение бельевых веревок. Кольца для бельевых веревок ввинчиваются на другой стене.
Нет комментариев