Этот вид плесени образуется на хлебе, овощах, фруктах, на поверхности варенья. Многие не выкидывают подпорченный продукт целиком, а срезают или удаляют пораженные плесенью участки. Не вредна ли для здоровья такая экономия? Врач -токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему не стоит употреблать пораженные плесенью продукты.
Что будет, если съесть хлеб с зелёной плесенью?
- Грибок, попадая с едой в организм человека, при хорошем иммунитете переваривается желудочным соком и выводится из организма. Но если иммунитет ослаблен болезнью или общим истощением, споры плесени проникают в кровоток и могут вызвать тяжелые заболевания. Например, бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования, - предупреждает доктор Кутушов.
Как можно помочь своему желудочно-кишечному тракту, а заодно и иммунной системе?
1. Употребляйте пробиотики - они помогают организму выводить токсины, помогая пищеварительной системе расщеплять и поглощать вредные вещества.
2.Правильное решение - сбалансировать микробиом кишечника, восстанавливая полезные бактерии, которые помогают выводить токсины и улучшают общее пищеварение
3. Заботясь о микробиоме, мы одновременно укрепляем иммунитет, поэтому пробиотики стимулируют иммунную систему организма, что также помогает защитить организм от вредного воздействия токсинов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев