Нет, не покупной, а домашний? Никакая газировка не сравнится с этим волшебным напитком. Рецепт кваса в домашних условиях это и есть мой для вас подарок. Но в начале не много о квасе. С далеких времен на Руси очень любят квас. Больше тысячи лет он является национальным напитком и одновременно едой, вспомните любимую всеми окрошку. В старину с квасом готовили много блюд: ботвинью, тюрю, которые сейчас нам в диковинку. Квас был сладкий и кислый, ягодный, фруктовый, медовый. Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях. Квас можно готовить по-разному. Основа остается неизменной, плюс разные добавки: лимон, изюм, пряные травы, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка. Лучше всего делать его самим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев