Нам понадобятся следующие продукты:
– 1кг мяса, можно с небольшой косточкой. Основное мясо для бешбармака - это конина, имеющая свой, неповторимый вкус. Но т.к. конину не всегда и не везде можно купить, да и не всем она нравится (знаю по опыту), то вполне подойдёт и говядина.
– 1кг картофеля. Картофель желательно мелкий, примерно 10 клубней
– 0.5 кг репчатого лука
– 1пачка маргарина
– мука , 1 сырое яйцо, 1ст. ложка растительного масла для теста
– перец чёрный молотый, соль
Прежде всего, ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, промываем мясо и закладываем его вариться до полной готовности, слегка подсолив. В процессе варки не забываем снимать пенку с бульона.
Мясо будет вариться не меньше часа, за это время мы успеем замесить, раскатать и нарезать тесто на лапшу.
В отдельной чашке взболтать яйцо с одним стаканом холодной кипячёной воды и 1 столовой ложкой растительного масла, посолить, добавить необходимое количество муки и замесить тесто.
Теперь стол или специальную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, как на пельмени. Готовый пласт нужно порезать сначала на полоски шириной примерно 5см, а затем из полосок нарезать ромбики.
Чтобы полоски и ромбики не прилипали к рукам и друг к другу, необходимодобавлять муку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
а маргарин куда? и вообще он по моему не нужен!!!!!!!!!!
не нужен
вкусно очень
Спасибо за рецепт.Может кто-то знает рецепт без картошки?