Состав
горький шоколад (70%) - 130 г,
вода - 250 мл,
сливки (33-38%) - 125 мл,
сахар - 70 г
Приготовление
Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.
Влить воду и сливки.
Хорошо размешать деревянной ложкой.
Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев