Помним, что сгущенка в рецепте используется обычная жидкая, а не густая вареная.
Точное количество муки не указывается, так как в зависимости от ее адсорбирующей способности и консистенции сгущенки ее может понадобиться и 2 стакана, и 3. К тому же достаточно липкое тесто все время надо будет немного припудривать, чтобы оно легко раскатывалось и отделялось от поверхности.
Вместо разрыхлителя можно воспользоваться негашеной содой, ее добавляем на кончике ножа вместе с мукой.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка +
Разрыхлитель — 1 ст.л. с горкой +
Яйца куриные — 2 шт. +
Мука пшеничная — от 2-х стаканов +
Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление домашних пышек
Выливаем в глубокую миску банку сгущенки, вбиваем яйца и перемешиваем миксером.
Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до плотной консистенции — оно должно получиться крутоватым. В процессе всыпаем разрыхлитель или соду. По желанию добавляем ванилин.
Как только тесто будет готово, припудриваем мукой ровную поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, и вырезаем любые фигурки.Как приготовить пышки на сгущенке
Можно вооружиться стаканом и пробкой небольшого диаметра, чтобы сделать классические пончики, можно взять формочки для песочных печений, а можно ограничиться небольшими кружочками, вырезанными обычной рюмкой. Выбираем, что больше нравится.
В глубокую жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло — не скупимся, его уровень должно быть не ниже 0,5 см и даем хорошо прогреться.
Приготовление вкусных пышек на сгущенке
Вырезанные пышки обжариваем до золотистого колера с обеих сторон. Затем выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Когда пышки на сгущенке будут готовы, горкой складываем их на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудры — это делается не столько для получения вкуса, сколько ради красивой подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А простооо......
Банка сгущенки + щепотка соли + 2 яйца + сода на кончике ножа + мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!