Беларусь, Минск, Мирский замок, Несвижский замок, Брест, Беловежская Пуща, Гродно
Цена за человека от 85 300 RUB
Даты тура
Описание тура
Стоимость тура неокончательная!! Будет изменение стоимости!
День 1. ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ.
Сбор группы на ж/д вокзале г. Севастополя в 20.10, за 40 минут до отправления поезда. Посадка в поезд №092СА, в 20:55 отправление поезда в Москву.
День 2. ДЕНЬ В ПОЕЗДЕ.
Под романтический стук колёс в предвкушении встречи с Москвой путешествуем в плацкартном вагоне поезда с хорошей компанией.
День 3. ПРИБЫТИЕ В МИНСК.
08.23 Прибытие в Москву на Казанский вокзал. Переезд на Белорусский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения. Свободное время.
Посадка в поезд №721М (Ласточка) в 16:00 – прибытие в Минск в 22:55;
ИЛИ посадка в поезд №147Ч (плацкарт) в 14:15 – прибытие в Минск в 00:10 13.08. Встреча группы на ж/д вокзале Минска, трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице «Юбилейная»***. Ночлег.
День 4. ЭКСКУРСИЯ «МИНСК — СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ».
Завтрак. Экскурсия «Минск — столица Республики Беларусь».
Архитектурные памятники исторической застройки старого города: костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига.
В ходе экскурсии вы узнаете о более чем 900-летней истории города Минска, о его появлении на страницах летописей, об основании и возрождении после многочисленных войн и пожаров, о современном облике города.
Маршрут проходит по главным магистралям и площадям города. Вы побываете на Привокзальной площади, у «ворот города», увидите административный и политический центр — площадь Независимости, сформированную лаконичным ансамблем Дома правительства и красным костелом Святых Симеона и Елены; проедете по самому широкому проспекту города, где ширина магистрали в 2 раза больше высоты окружающих его зданий.
Минский проспект Независимости спроектирован по примеру Невского в Санкт-Петербурге и является ярким примером стиля сталинский ампир. Во время экскурсии Вы увидите жемчужину Минска — здание Национальной библиотеки, выполненное в форме алмаза.
Обед в кафе.
Музей под открытым небом в д.Озерцо или Дудутки — один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен.
Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег.
День 5. МИРСКИЙ ЗАМОК, НЕСВИЖСКИЙ ЗАМОК.
Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию в Мир.
Мирский замок — памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый замок эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня — усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.
Обед в кафе.
Экскурсия в Несвижский замок, бывшую резиденцию могущественного магнатского рода Беларуси — Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Несвижский фарный костел — родовая усыпальница Радзивиллов сохранившая фресковую живопись середины 17 в. Посещение Ратуши и Торговых рядов, Слуцкой Брамы, монастыря бенедиктинок, городской оборонительной башни. Во время прогулки по старинным паркам (Старый, Новый, Английский, Японский, Замковый), вы услышите легенды и предания старинного рода.
Переезд в Брест. Размещение в гостинице «Веста»***. Ночлег.
День 6. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ.
Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту. Исторический центр Бреста радует уютными кварталами XIX века, колоритными домиками, изящными церквями и костёлами, а также старинными газовыми фонарями, которые каждый вечер зажигает брестский фонарщик на пешеходной улице. Посреди города вы встретите скульптурные изображения самых разнообразных литературных героев, гостеприимных местных жителей и сможете почувствовать очарование этого уголка Беларуси.
Осмотр города с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, братская церковь Св. Николая, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Знакомство с героической Брестской крепостью: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота.
Обед в кафе.
Музей «Спасённые художественные ценности» был открыт 4 февраля 1989 г. Это единственный в Беларуси музей, вся экспозиция которого состоит из произведений искусства и предметов антиквариата, конфискованных таможенниками при попытке незаконного вывоза их за рубеж. Отсюда и такое название. Здание музея издалека привлекает внимание своим архитектурным обликом. Это памятник архитектуры первой трети XX в. – один из немногих коттеджей, сохранившихся от застройки жилого поселка для государственных служащих Полесского воеводства.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.
День 7. ЭКСКУРСИЯ В БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ.
Завтрак. Освобождение номеров Переезд в Беловежскую пущу.
Экскурсия в Беловежскую пущу. (Для желающих за дополнительную плату посещение вольеров с животными* ) Увлекательная экскурсия по Национальному парку, включенному в список Мирового наследия человечества — крупнейшему в Центральной Европе лесному массиву, сохранившемуся почти нетронутым с XIII века.
Во время экскурсии увидите следующие природно-исторические объекты: “Голова зубра” – естественный нарост на стволе березы в форме головы зубра. Самое большое водохранилище Национального парка – озеро Лядское.
Обед в кафе. Переезд в Гродно. Размещение в гостинице «Семашко»***. Ночлег.
День 8. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГРОДНО.
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Гродно — стильному и утонченному городу. Он ненавязчиво приглашает подышать своим воздухом – воздухом прошлого и будущего, полюбоваться своими архитектурными достопримечательностями, погулять по узким мощеным улочкам, помечтать на берегу Немана. Кукольно-европейский городок, пожалуй, наиболее лучше сохранившийся в Беларуси, кардинально отличается от других городов страны — он выглядит настоящим иностранцем на фоне советской застройки.
Вы увидите Старый и Новый замки, постройки XII и XVIII веков, посетите Коложскую церковь и Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия, ранее известный как Фарный костел. Это памятник белорусского зодчества XVII-XVIII веков. Посетите парк им. Жилбера, прогуляетесь по пешеходной улице Советской – где каждое здание и меет свою историю и не покидает ощущение, что гуляешь по провинциальном городке, где-нибудь в Венгрии или Польше. Двухэтажные, старинные здания, кованые фонари, герань на окнах. Улочка как будто застыла во времени.
Обед в кафе.
Посещение Августовского канала — первый искусственный водный путь в Европе. Он связывает напрямую две большие реки – Вислу и Неман и в свое время обеспечивал связь с Чёрным морем. 102,2 км. водной глади, в том числе 22 на территории Беларуси, включают в себя многочисленные шлюзы и разводные мосты, что привлекает множество туристов. Ведь здесь можно узнать историю грандиозного сооружения и вдохнуть свежий воздух природы, полюбоваться живописными видами и сделать прекрасные фото.
Отправление в Минск. Размещение в гостинице «Беларусь»***. Ночлег.
День 9. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДО ВЕЧЕРА.
Завтрак. Освобождение номеров. Оставляем вещи в камере хранения в гостинице.
Свободное время до вечера в городе для посещения торговых центров, магазинов, рынков, достопримечательностей самостоятельно.
Обед в кафе за дополнительную плату.
Трансфер группы на вокзал. Отправление поезда №028Б в 23:55 ИЛИ поезда №030Ч 19.08 в 00:36.
День 10. ПРИБЫТИЕ В МОСКВУ, ОТПРАВЛЕНИЕ В СЕВАСТОПОЛЬ.
Прибытие поезда №028Б в Москву на Белорусский вокзал в 09:37 ИЛИ прибытие поезда №030Ч на Белорусский вокзал в 08:58. Переезд на Казанский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения на вокзале.
Свободное время для прогулок по Москве.
К 22:30 прибытие на вокзал. Отправление поезда Москва-Севастополь №092М в 23:52.
День 11. ДЕНЬ В ПОЕЗДЕ.
Под романтический стук колёс с огромным количеством фотографий и впечатлений, возвращаемся в комфортном вагоне поезда с хорошей компанией.
День 12. ПРИБЫТИЕ В СЕВАСТОПОЛЬ.
Прибытие поезда в Севастополь в 11:15. Наше путешествие закончилось, но впереди еще много интересных маршрутов!
В стоимость тура включено
- Проживание (3 ночи в гостинице Минска (номера с кондиционером), 2 ночи в гостинице Бреста, 1 ночь в гостинице Гродно);
- Транспортно-экскурсионное обслуживание по Беларуси;
- Питание: 6 завтраков, 5 обедов;
- Входные билеты на объекты: Дудутки, Мир (замок), Несвиж (замок), Брестская крепость, Музей Берестье, Музей спасенных ценностей, Беловежская пуща.
В стоимость тура не включено
- Групповые ж/д билеты по маршрутам + вся страховка + обслуживание по РФ: Севастополь - Москва – Севастополь, Москва – Беларусь – Москва: 31 200руб./чел.;
- Питание: обед/ужин от 750 рос.руб. на 1 человека стоимость одного питания;
- Оплата за камеру хранения на ж/д вокзале в Москве (туда и обратно);
- Посещение вольеров с животными в Беловежской пуще – ориентировочно 350 рос.руб.;
- Проезд в метро в Москве;
- Дополнительные услуги, не указанные в программе;
- Личные расходы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев