Чем она полезна?
На Руси в древние времена груша использовалась очень широко. Грушу сушили, мочили, делали компот и квас, а в голодные годы крестьяне умудрялись делать из нее муку и пекли хлеб.
Если сравнить яблоко и грушу, то груша может показаться слаще. На самом деле, сахара в груше гораздо меньше, чем в яблоках. Для людей, которым нужно ограничивать себя в потреблении сахара – это очень нужный продукт. Связано это с тем, что груша содержит меньше глюкозы, а больше фруктозы, фруктового сахара, который не повышает уровень сахара в крови. Фруктоза слаще глюкозы и получается, что груша на вкус слаще, но безопаснее для больных сахарным диабетом или для тех, кто худеет.
В груше мало сахара
В груше в избытке содержится витамин С и медь – элемент, который необходим нашему организму.
Также в груше содержится много пектина и грубых волокон. Есть дубильные вещества и вещества, несущие функцию антибиотика, которые агрессивно влияют на бактерии, вызывающие воспаление мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Когда ешь грушу, то она вяжет во рту – это и есть действие дубильных веществ. Этот класс веществ не дает развиваться кровотечениям.
Груша должна быть ароматная, не мягкая, не гнилая, без пятен. Но пятнистость на дикой груше как раз свидетельствует о ее полезных качествах. Груша должна быть неравномерна по цвету (не должна быть окрашена одинаково со всех сторон). Это говорит о том, что это хороший сорт груши.
Можно покупать недозрелые груши, потому что они быстро созреют дома. Они выделяют специальное вещество, которое этому способствует.
Из сушеных груш можно приготовить диетическое блюдо. Их можно смолоть и сделать муку, а потом испечь оладьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев