Еще больше рецептов на - zakupka.tv/recipe_list Ингредиенты:
Спаржа свежая — 300 г
Эстрагона листья — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 30 мл
Масло кунжутное — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры. Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем. Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев