Роскошный десерт "Шоколадный шар": восхитительный рецепт к праздничному столу.
Роскошный десерт, который можно без труда приготовить дома? Идеально! Приготовим немедленно!
Чтобы приготовить восхитительный десерт "Шоколадный шар" (2 штуки), нам нужно:
• 100 г белого шоколада
• 250 г горького шоколада
Для пудинга:
• 2 столовые ложки сахара
• 400 мл молока
• 1 упаковка смеси для пудинга (покупной продукт)
• 190 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
Для шоколадного теста:
• 170 г сливочного масла
• 3 больших яйца
• 100 г коричневого сахара
• 70 г муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Кроме того:
• 100 г мармелада (по вкусу)
• пластиковая или силиконовая форма для шоколада (2 больших полушария)
Готовим:
1.) Растопим шоколад - белый и темный отдельно - на водяной бане. Берем форму и сначала сбрызгиваем оба углубления белым шоколадом, чтобы получился хаотичный узор. Затем заливаем форму темным шоколадом и равномерно распределяем по поверхности. Лишний шоколад сливаем, а форму ставим застывать в холодильник. Если есть возможность, приготовьте сразу 4 полушария.
2.) Оставшийся растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Снимаем ее с плиты и даем немного остыть, затем добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Все смешиваем миксером и выкладываем на противень ровным слоем. Выпекаем тесто 15 минут при 180 °C.
3.) Пока тесто готовится, смешиваем крем: в смесь для пудинга добавляем сахар и молоко, нагреваем смесь, пока она не станет густой и однородной. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Затем смешиваем пудинг с маслом и сахаром в однородный крем.
Когда тесто готово, вырезаем из него 6 одинаковых кругов - они должны подходить по размеру к нашему шоколадному шару.
4.) Подбираем подходящую подставку под наш торт, например, небольшую креманку, и ставим на нее застывшее шоколадное полушарие. Внутрь выкладываем порцию крема, затем накрываем шоколадным тестом и сверху покрываем его мармеладом. Снова добавляем пудинг, накрываем тестом. Во втором полушарии проделываем все то же самое, но не кладем второй слой теста. Затем с помощью растопленного шоколада склеиваем обе половинки вместе, чтобы получился шар, и ставим его в холодильник застывать.
В нашем случае ингредиентов - теста и пудинга - хватит еще на один такой же красивейший десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев