"Jolly Ranchers" - это разновидность "стеклянных конфеток", приготовленных из смеси сахара и кукурузного сиропа. Вы можете сами создавать вкусы и цвета с помощью этого рецепта. Затем вы сможете упаковать каждый леденец отдельно или посыпать все конфеты сахарной пудрой, чтобы руки не стали липкими во время подачи на стол.
Показать полностью…
Для приготовления конфет Вам понадобится:
конфетный термометр
противень с краями глубиной 1,3 см.,
растительное масло,
кастрюля,
металлическая ложка для размешивания,
вощёная бумага/целлофановые обертки,
нож,
сахарная пудра.
- Ингредиенты:
3 стакана (600 гр.) сахарного песка,
1 1/2 чашки (355 мл.) кукурузного сиропа,
3/4 чашки (177 мл.) воды,
пищевые красители,
1 ст.л. (15 мл.) вкусового экстракта вишни, клубники, лимона или какого-либо другого.
Фото-рецепт смотрите в комментариях !!
- Как приготовить:
Смажьте противень растительным маслом. Поставьте его на плоскую поверхность рядом с плитой.
Поставьте тяжёлую кастрюлю на конфорку. Добавьте сахар-песок, кукурузный сироп и воду. Включите конфорку на средний огонь.
Если у вас слабые конфорки, используйте средне сильный огонь.
Прицепите конфетный термометр к вашей кастрюле. Наконечник должен погрузиться всмесь с сиропом.
Непрерывно помешивайте. Сахарная смесь должна дойти до кипения.
Дайте смеси покипеть. Она должна кипеть до тех пор, пока смесь не разогреется до 154 ° С. Будьте терпеливыми, поскольку достижение этой температуры может занять некоторое время.
** Важно, чтобы конфетная смесь разогрелась до 152-154 ° С, тогда она считается "крепкой". В этот момент сахар изменит свою консистенцию.
Снимите кастрюлю с конфорки. Придерживайте за ручку и постоянно помешивайте.
Влейте ваш вкусовой экстракт. Ароматы леденцов "Jolly Rancher" включают вишню, яблоко, лимон, арбуз, клубнику и виноград, так что вы можете приготовить несколько партий, чтобы получить конфетное ассорти.
Добавьте несколько капель пищевого красителя, который соответствует вашему вкусовому экстракту.. Например, зелёное яблоко должно быть зелёным, а вишня красной.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не прекратит кипеть и пока не перестанут всплывать пузырьки на поверхность. Ваши конфеты получатся более гладкими, если вы дополнительно помешаете смесь; однако, она всё ещё должна оставаться очень горячей, когда вы начнёте выливать её на противень.
Залейте горячую конфетную смесь на свой смазанный маслом противень. Дайте остыть на плоской поверхности, пока вы не сможете к ней легонько прикоснуться. Попробуйте пальцем. Она должна стать слегка твёрдой, но гибкой.
Переверните кастрюлю на разделочную доску. Попробуйте сделать это одним быстрым движением, чтобы смесь не растянулась.
Разрежьте полученную массу ножом на полоски толщиной по 2,5 см. Поверните разделочную доску на 90 градусов и режьте полоски в противоположном направлении с интервалом 1,3 см. Таким образом у вас получатся прямоугольные леденцы "Jolly Rancher"
Повторите надрезы ещё раз. Оберните каждую конфету в вощёную бумагу или целлофан, пока она ещё тёплая. Старайтесь держать конфеты отдельно и в воздухонепроницаемой оболочке, чтобы они не впитывали слишком много влаги из воздуха.
Советы:
Посыпьте противень сахарной пудрой вместо смазки. После того, как вы закончите запекать и разрежете их, посыпьте конфеты сверху сахарной пудрой. Благодаря этому конфеты будет легче брать в руки, особенно если вы решите не оборачивать каждую отдельную конфетку.
Для изготовления РОЗ Вам понадобится:
бамбуковые шампуры, по одному на розу,
кухонные ножницы,
стеклянная чаша,
конфеты Jolly Ranchers
перчатки резиновые для пищевых продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7