Салат «Кремлёвская хряпа»
Ароматный овощной салат с остринкой.
Что понадобится
— капуста белокочанная — 500 г
— чеснок — 4 зубчика
— лук репчатый — 1 головка (средняя)
— морковь — 1 шт. (средняя)
— свёкла — 1 шт. (средняя)
Для рассола:
— вода — 1,5 стакана (по 250 мл)
— соль — 0,5 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— уксус 9% — 3 ст. л.
— масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все овощи в глубокой миске и переложить в чистую стеклянную банку.
6. Для рассола: в кастрюле соединить воду, соль, сахар, уксус и масло. Довести до кипения.
7. Горячим рассолом залить овощи в банке.
8. Оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник на 2 суток для маринования.
Полезные советы
1. Для более мягкого вкуса количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков.
2. Если хотите придать салату остроту, добавьте щепоть молотого красного перца в рассол.
3. Лучше использовать свёклу с тонкой кожицей — она более сладкая.
4. Уксус можно заменить яблочным для более нежного вкуса.
#салаткремлевскаяхряпа#кремлевскаяхряпа#хряпа
Нет комментариев